Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии вышли в районы учений "Центр-2011"

Корабли Каспийской флотилии вышли в районы учений "Центр-2011" 10:42, 22 Сен 2011
Фото: Дивизион артиллерийских катеров охраны водного района Каспийской флотилии. Группа информационного обеспечения Каспийской флотилии
Корабельные группы Каспийской флотилии прибыли в северную и центральную части Каспийского моря для участия в стратегических учениях "Центр-2011", сообщает в среду Группа информационного обеспечения Каспийской флотилии.

Главные оперативно-тактические учения года "Центр-2011", в которых принимают участие военнослужащие России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, начались 19 сентября. Итоги этого масштабного мероприятия планируется подвести 27 сентября на российском полигоне Чебаркуль в Челябинской области.

По данным российских военных, корабельная группа дивизиона гвардейских артиллерийских катеров под руководством командира дивизиона капитана 2 ранга Сергея Бабскова будет обороняться на учениях от условных диверсантов при стоянке на незащищенном рейде, а также вести противовоздушную оборону и стрельбу по воздушным целям.

Моряки уже отработали корабельное боевое упражнение "подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом "борт о борт".

Как отмечается в релизе, корабельная тральная группа дивизиона тральщиков во главе с начальником штаба дивизиона капитаном 3 ранга Павлом Головкиным произвела контрольно-разведывательный поиск и уничтожение минных заграждений в северном районе Каспия.

Кроме того, десантный отряд кораблей с батальоном морской пехоты на борту отработал в море учебную оборону десантного отряда кораблей на переходе морем и прибыл на рейд порта Актау в Казахстане для подготовки к высадке морского десанта на необорудованное побережье. Командиром соединения является капитан 1 ранга Кирилл Тараненко.

Всего в учениях от Каспийской флотилии задействованы около тысячи военнослужащих, десять надводных кораблей, десантных катеров и судов обеспечения, а также около 20 единиц военной и специальной техники.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю