Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Британский тральщик Bangor несет вахту у Бенгази

Британский тральщик Bangor несет вахту у Бенгази 12:56, 23 Сен 2011
Фото: Тральщики Bangor и Haarlem. МО Великобритании
Минно-тральный корабль Королевского флота Великобритании Bangor обеспечивает минную безопасность и свободное гражданское судоходство в восточной части побережья Ливии в районе портов Бенгази и Брега, сообщает 22 сентября сайт британского флота.

Примечательным событием служебных будней Bangor стали учения по совместному маневрированию с голландским тральщиком Haarlem, который с начала мая проводит у берегов Ливии противоминные операции и вскоре должен вернуться к месту постоянного базирования. Когда корабли поравнялись бортами, командир Bangor лейтенант-коммандер Нейл Марриотт передал голландцам свои наилучшие пожелания.

"Всегда большая честь работать с командами профессионалов из других государств, и Haarlem - не исключение. Нас объединяют профессионализм и четкое понимание минно-тральных операций, что позволило нам в кратчайшие сроки организовать решение задач по созданию коридора для гуманитарной помощи гражданам Ливии. С нетерпением ожидаем столь же хороших результатов от совместной работы с голландским тральщиком Vlaardingen, который прибудет в район в конце месяца", - отметил Марриотт.

Начальник генерального штаба ВС Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс в ходе визита на базу британских ВВС в Италии отметил вклад Королевского флота в восстановление мира и стабильности в Ливии.

"Участие британских ВМС стало неотъемлемым условием общего успеха операции. Я передам первому морскому лорду, насколько мы за это признательны. Огромная заслуга принадлежит и вам", - сказал Ричардс.

Ранее корабль Bangor прошел техническое обслуживание на Мальте для поддержания высоких эксплуатационных характеристик. Члены экипажа во время стоянки корабля в островном порту отдохнули от трехмесячного дежурства у берегов Ливии в экстремальных погодных условиях при постоянной боевой готовности. Многие моряки на период отдыха пригласили на Мальту своих родственников.

Bangor прибыл к побережью Ливии в июне, сменив на вахте тральщик Brocklesby.

Bangor - британский тральщик типа Sandown. Вошел в состав флота 26 июля 2000 года. Водоизмещение - 484 т, длина - 52,5 м, ширина - 10,9 м, осадка - 2,3 м, скорость - 13 узлов, экипаж - 34 человека. Вооружение: 30-мм автомат Oerlikon, 2 7,62-мм пулемета FN MAG, система постановки ложных целей с ракетами радиоэлектронного подавления Mk III (Wallop Defence Systems), система постановки ЛЦ Replica (Irvin Aerospace), система обезвреживания мин SeaFox. Корпус Bangor выполнен из армированного стеклопластика с низкой магнитной сигнатурой, что повышает безопасность действий корабля в заминированных водах.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю