Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Немецкие корабли в Аденском заливе остались без танкеров

12:59, 23 Сен 2011
Фото:
Танкеры-заправщики ВМС Германии, управляемые гражданскими экипажами, из-за конфликта между флотом и профсоюзом не могут выйти в район Сомали для дозаправки немецких военных кораблей, сообщает Deutsche Press-Agentur со ссылкой на военные источники.

По сведениям газеты Kieler Nachrichten, профсоюз отказался продлить соглашение, предусматривающее среднегодовую продолжительность труда гражданского члена экипажа 65 часов в неделю, и теперь невоенные моряки, живущие на борту, а это 329 человек на 4 танкерах, могут трудиться на своих судах в среднем 48 часов в неделю. Кроме того, моряки получают продленные отпуска в качестве компенсации за лишние дни, проведенные в море.

У ВМС Германии отсутствует необходимый кадровый ресурс для обеспечения продолжительных походов, отмечается в ведомственном докладе, раздобытом информационным агентством dpa.

Немецкие военные корабли участвуют в операции "Аталанта" по обеспечению безопасности вод Аденского залива. Без дозаправок в море они вынуждены пополнять топливные и прочие запасы в портах региона.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю