Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошел сбор специалистов морально-психологического обеспечения

На Балтийском флоте прошел сбор специалистов морально-психологического обеспечения 11:22, 26 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота, Владимир Дашевский
В калининградском Доме офицеров под руководством заместителя командующего Балтийским флотом по работе с личным составом капитана 1 ранга Олега Молчанова проведен учебно-методический сбор начальников пунктов психологической помощи и реабилитации, психологов соединений и воинских частей флота.

Подводя предварительные итоги работы военных психологов за текущий год, Олег Молчанов отметил, что основные их усилия были сосредоточены на работе непосредственно в подразделениях на уровне боевая часть — рота.

Всего за это время на флоте было обследовано более 9 тыс. военнослужащих, изучены межличностные взаимоотношения и морально-психологический климат в 72 воинских коллективах. На основании полученных данных подготовлены соответствующие рекомендации командованию.

С докладом на тему "Основные направления психологической работы на современном этапе развития Вооруженных cил РФ" выступил представитель Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил полковник Вадим Савич. Он рассказал о приоритетных направлениях развития психологической работы в армии и на флоте. Одно из наиболее важных — совершенствование нормативно-правовой базы и методического обеспечения психологической работы, укрепление кадровой составляющей, повышение материально-технического обеспечения работы психологов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю