Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Гвардейцы-мотострелки Балтийского флота провели батальонное тактическое учение с боевой стрельбой

Гвардейцы-мотострелки Балтийского флота провели батальонное тактическое учение с боевой стрельбой 11:32, 26 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота, Андрей Омельченко
Военнослужащие гвардейского мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота, которым командует гвардии полковник Владимир Чибисов, провели батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой на полигоне Добровольского учебного центра в Калининградской области.

По замыслу учения мотострелковый батальон, усиленный танковой ротой, был поднят по тревоге и совершил 30-километровый марш в заданный район. Перед военнослужащими была поставлена задача – отразить атаку условного противника с последующим переходом в наступление.

В ходе боевой учебы отработаны действия передового отряда в целях упреждения противника в захвате выгодных рубежей и обеспечения развертывания своих войск, действия усиленного мотострелкового батальона по отражению атаки превосходящих по численности сил противника с использованием приемов маневренной обороны, по защите от высокоточного оружия и оружия массового поражения.

В тактическом учении мотострелков задействовано около 400 военнослужащих и более 30 боевых машин пехоты, танков и зенитных пушечно-ракетных комплексов. В общей сложности военнослужащие мотострелкового батальона поразили огневыми средствами более 600 мишеней, имитирующих гусеничную и колесную технику, авиацию и живую силу условного противника.

"В ходе учений личный состав получил серьезные практические навыки, - отметил начальник штаба мотострелкового соединения гвардии подполковник Евгений Кондратенко. - Водители боевых машин приобрели опыт совершения марша, тыловые подразделения отработали вопросы обеспечения личного состава в полевых условиях. В ходе боевых стрельб каждый военнослужащий получил практические навыки применения своего штатного вооружения и военной техники".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю