Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Моряки-подводники Камчатки получат в этом году два детских сада и два жилых дома

11:04, 29 Июл 2008
Текст:
Фото:
В день ВМФ России в поселке Рыбачий ЗАТО «Вилючинск» Камчатского края состоялась церемония сдачи нового детского сада «Сказка» для детей моряков-подводников и детей военнослужащих Группировки войск и сил на Северо-Востоке.

По словам начальника управления строительства и расквартирования ВМФ полковника Бориса Паршина «подводники группировки Войск и Сил на Северо-Востоке России в декабре 2008 года получат еще один современный детский сад, строительство которого идет в г. Вилючинск (Камчатка)».

«Второй комфортабельный детский сад, рассчитанный на 200 детей, будет также оснащен бассейном. В отличие от детского сада «Сказка», сданного в эксплуатацию в День ВМФ, второй детский сад позволит разместить 2 ясельные группы. Это позволит существенно разрешить проблему отсутствия дошкольных заведений в этом флотском гарнизоне», - подчеркнул Борис Паршин.

Он, также, отметил, что подводники Камчатки в п. Рыбачий (ЗАТО Вилючинск) получат в октябре месяце этого года 60-квартирный дом, а в декабре 80-квартирный дом. «Работы идут. «Дальспецстрой», Военно-Морской Флот выполнят решения Президента РФ, указания Министра Обороны и Главнокомандующего ВМФ».

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 5 сентября 2007 года и решением Министра обороны Российской Федерации, было принято решение о строительстве двух детских садов на 200 мест каждый в ЗАТО Вилючинск Камчатской области.

Сроки строительства объектов были пересмотрены и сокращены в связи с отсутствием детских дошкольных учреждений. Министром обороны РФ и было принято решение о завершении строительства детского сада по адресу ул. Крашенинникова ко Дню Военно-Морского Флота.

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в течение февраля месяца бал разработан проект на строительство сада и в рекордные сроки (начало строительства - март 2008 года, окончание 27 июля 2008 года) завершило строительство, при этом снизив установленные сроки строительства объекта данного назначения практически в два раза. В настоящее время идут работы по строительству второго детского сада в п. Рыбачий (ЗАТО Вилючинск).

Завоз строительных материалов на объект осуществляется морским транспортом с материка на полуостров Камчатка.

В конструктивном отношении, здание детских комбинатов состоит из монолитного железобетонного каркаса, что отвечает требованиям по сейсмической устойчивости.

Учитывая климатические условия района, для оздоровления детей в детских садах предусмотрены бассейны.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю