Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошли учения по высадке морского десанта

На Балтийском флоте прошли учения по высадке морского десанта 10:57, 27 Сен 2011
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота.
В Калининградской области на полигоне "Хмелевка" под руководством командующего Балтийским флотом проведено зачетное тактическое учение группировки сил флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в Группе информационного обеспечения Балтийского флота.

К участию в общефлотских маневрах были привлечены надводные и подводные силы флота, береговые войска и морская авиация, подразделения морской инженерной службы, вспомогательные и обеспечивающие силы и средства. В общей сложности, в учениях было задействовано 25 надводных кораблей и судов обеспечения, дизельная подводная лодка, 9 самолетов и вертолетов, более 40 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений. В состав корабельной ударной группы вошли также корабли Ленинградской военно-морской базы - корвет "Стерегущий" и малые противолодочные корабли "Зеленодольск" и "Казань".

Высадка десанта с моря производилась с больших десантных кораблей "Минск" и "Калининград". На берег сошли 22 единицы плавающей бронетехники с личным составом двух десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты Балтийского флота, которым командует гвардии полковник Юрий Бойченко. Саперы морского инженерного батальона, которым командует подполковник Игорь Гришин, высадившись с вертолетов, обеспечили проходы в минных полях на участке высадки. В ходе двустороннего учения, в котором было задействовано около 600 военнослужащих, подразделения морской пехоты отработали задачи, как по захвату участка морского побережья, так и по его обороне.

"В рамках тактических учений отработаны действия морских пехотинцев по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря, нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и с берега, а также вопросы организации защиты побережья", - сказал командир соединения морской пехоты Балтийского флота гвардии полковник Юрий Бойченко.

Представители командования Балтийского флота предварительно положительно оценили действия личного состава. Окончательные итоги флотских учений будут подведены после анализа выполнения задач в море, в воздухе и на суше.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю