Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Смена командующего произведена в ВМС США

Смена командующего произведена в ВМС США 12:40, 27 Сен 2011
Фото: На церемонии вступления в должность адмирала Гринерта. МО США
Адмирал Джон Гринерт 23 сентября в Военно-морской академии принял у адмирала Гэри Рафхеда командование ВМС США, сообщает NavyTimes.

Церемонию смены командования посетили около тысячи гостей, в том числе высшие чины флота, родственники нового начальника штаба ВМС США и его предшественника.

"Нет такого, чего бы не мог сделать моряк, и нет такого, чего он не мог бы сделать лучше других, - заявил Рафхед в прощальной речи. - Это удивительные люди".

Адмирал Рафхед также поблагодарил свою жену Эллен и дочь Элизабет, назвав их "двумя самыми главными людьми в моей жизни".

"Вы всегда рядом, всегда меня подерживаете и всегда откровенны со мной, - добавил Рафхед под аплодисменты. - Без вас я бы не справился, да и не захотел бы этого. Нет слов, какими можно выразить глубину моей признательности, и нет ничего, чем я могу отплатить вам за то, что вы делаете".

В завершение своего выступления Рафхед привел слова знаменитого морского лейтенанта Второй мировой - 35-го президента США Джона Кеннеди.

"Я повторю то, что другой военный моряк сказал в этих стенах почти пятьдесят лет назад: "Если меня спросят, что полезного я сделал в жизни, я с великой гордостью и удовлетворенностью отвечу: "Служил в ВМС США", - сказал адмирал.

"Большое вам спасибо", - добавил он с дрожью в голосе.

30-й командующий ВМС США адмирал Гринерт начал выступление со слов благодарности своему предшественнику.

"Вы замечательный начальник и учитель, - сказал Гринерт. - Спасибо, что воспитали меня, спасибо, что руководили нашим флотом, спасибо за все, что Вы сделали".

В своей речи адмирал коснулся стоящих перед флотом проблем, прибегнув к образному языку.

"Знаю, что впереди - некартографированные воды. Есть штормовое предупреждение и я вижу, как сгущаются облака. Друзья, думаю, погода будет неважная! В прошлой жизни я бы сказал: "Приготовиться к погружению!" - и мы бы ушли под воду. Но это не сработает, так что наша первая задача - оснастить корабль для плохой погоды", - сказал Гринерт.

Впрочем, "мы хорошо держим курс и мы не на мелководье", - подчеркнул он.

Новый командующий ВМС США выделил три приоритетных направления развития флота.

"Первым делом - боеспособность. Мы должны уметь применять свое искусство ведения боя и одерживать победу, если потребуется сражаться. Мы также создадим условия для победы в завтрашнем дне.

Во-вторых, мы должны поддерживать концепцию передового базирования. Именно в этой области мы наиболее эффективны.

Мы реализуем нашу прибрежную концепцию. Обеспечим себе доступ к морским перекресткам мира.

И в-третьих, мы должны быть готовы. Готовы к выполнению наших задач", - сказал адмирал.

По словам Гринерта, ключевым партнером ВМС США останется Корпус морской пехоты.

Адмирал Гэри Рафхед ушел в отставку в возрасте 60 лет, завершив 38-летнюю карьеру военного моряка. Он был первым, кому довелось командовать кораблями с противоракетной системой Aegis обоих типов: эсминцем Barry и крейсером Port Royal; он стал одним из двух адмиралов, командовавших за свою карьеру поочередно Тихоокеанским и Атлантическим флотами.

Рафхед на посту начальника штаба ВМС США придерживался концепции глобального флота с его расширением до 313 вымпелов; являлся сторонником развития флотской системы противоракетной обороны, в том числе за счет строительства новых эсминцев УРО типа Arleigh Burke. При Рафхеде женщинам разрешили служить в подводных силах.

В знак признания вклада Рафхеда в развитие американского флота министр ВМС США Рэй Мэбьюс наградил адмирала медалью "За выдающиеся заслуги".

"Одним из его главных заветов станет для нас курс на разнообразие. Он прилагал свои усилия не только с той целью, чтобы наш флот был похож на государство, которое он помогает оберегать, но и для того, чтобы великая приверженность нашей страны фундаментальному принципу равенства возможностей оставалась таковой для всех, кто в этой стране живет", - сказал Мэбьюс.

Новый командующий ВМС США Джонатан Гринерт - выпускник Военно-морской академии 1975 года, специалист в области ядерной энергетики подводных лодок. Служил на АПЛ Flying Fish, Tautog, NR-1 и Michigan, с марта 1991 года по июль 1993 года командовал АПЛ Honolulu. Далее служил в должностях командира 11-й флотилии подводных лодок, командующего силами флота в районе Марианских островов, командующего 7-м флотом (с августа 2004 по сентябрь 2006 года), главы Командования сил флота (с сентября 2007 по июль 2009 года).

Также служил в должностях заместителя начальника штаба ВМС США по вопросам интеграции и ресурсов, заместителя командующего Тихоокеанским флотом, начальника штаба 7-го флота, финансового инспектора оперативного управления флота, первого заместителя начальника штаба ВМС США (с августа 2009 по август 2011 года).

Удостоен 6-ти медалей "За выдающиеся заслуги", медали "За отличную службу", 4-х орденов "Легиона Почета" и награды им. вице-адмирала Стокдейла за командирские качества.

Возврат к списку


Михаил Иринин, 27.09.2011 15:35:45
До свиданья, наш ласковый Рафхед, Возвращайся в свой сказочный Wood! Кстати, об его уходе мною объявлено летом с.г. - >>> СМОТРИ >>пентагоновская машина мыслит с тактовой частотой в четыре года (с)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю