Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Северный флот посетила делегация Вооружённых сил Норвегии

Северный флот посетила делегация Вооружённых сил Норвегии 17:57, 27 Сен 2011
Фото: Группа информационного обеспечения Северного флота.
В рамках визита на Северный флот делегации главного оперативного командования (ГОК) Вооружённых сил Норвегии командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв встретился с заместителем начальника ГОК ВС Норвегии генерал-майором Мортеном Лунде. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в Группе информационного обеспечения Северного флота.

В ходе протокольной встречи обсуждались вопросы взаимодействия на море в Арктическом регионе между российскими и норвежскими моряками, а также предварительные планы двустороннего сотрудничества, в том числе и с проведением традиционных российско-норвежских учений «Помор».

Норвежская делегация поблагодарила командование Северного флота за обширную и насыщенную программу визита. В первый день своего пребывания на Северном флоте норвежские офицеры посетили гарнизон морских пехотинцев Спутник. Матросы 61-го полка морской пехоты СФ провели показное тактическое учение с применением артиллерии при поддержке палубных истребителей Су-33. Гостям была продемонстрирована техника и оружие, стоящие на вооружении береговых войск флота. Норвежским военнослужащим было предложено проверить свои навыки в стрельбе из пистолета Макарова, в том числе с глушителем, автомата и пулемёта системы Калашникова.

Второй день пребывания норвежской делегации на Северном флоте начался с поездки на аэродром гарнизона Североморск-3, где им была показана авиационная техника: противолодочные самолёты Ил-38 и вертолёты Ка-27ПЛ, палубные истребители Су-33.

Норвежской делегации также была предоставлена возможность ознакомиться с выставкой авиационной техники и экспозиции музея морской авиации СФ в посёлке Сафоново, побывать на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко».

Североморцев и норвежцев связывают давние партнёрские отношения, которые позволяют реализовывать ряд совместных мероприятий. Наиболее масштабное из них – это российско-норвежское учение «Помор», которое приняло регулярный характер. Оно проходило в акваториях Баренцева, Норвежского и Северного морей. От Северного флота в нём принимали участие большие противолодочные корабли «Североморск» в 2010-м году и «Вице-адмирал Кулаков» в мае нынешнего года.

Визит норвежкой делегации на Северный флот продлится до 28 сентября.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю