Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС США возобновляют программу строительства эсминцев типа Arleigh Burke

ВМС США возобновляют программу строительства эсминцев типа Arleigh Burke 18:37, 27 Сен 2011
Фото: Эскадренный миноносец типа Arleigh Burke. МО США
ВМС США заключили контракт на строительство трех дополнительных эсминцев типа Arleigh Burke с опциональной возможностью заказа четвертого корабля, сообщил официальный сайт ведомства.

Контракт N00024-11-C-2305 заключен в результате проведения ограниченного конкурса по формуле с фиксированной ценой с компаниями Huntington Ingalls и Bath Iron Works, которые и были участниками конкурса.

Компания Huntington Ingalls в соответствии с условиями своей части контракта на сумму 697,63 млн. долл. построит эсминец DDG114 со сроком завершения работ в июле 2018 года.

Компания Bath Iron Works в соответствии с условиями своей части контракта на сумму 679,60 млн. долл. построит эсминец DDG115 со сроком завершения работ в августе 2017 года и имеет возможность опционального заказа на еще один эсминец DDG116 стоимостью 665,20 млн. долл.

Кроме того, ВМС США объявили, что 15 июня ими уже был заключен отдельный внеконкурсный контракт с компанией Huntington Ingalls на строительство эсминца DDG113, стоимость которого составила 783,57 млн. долл. Однако до сегодняшнего дня об этом не сообщалось, т.к. это могло повлиять на результаты объявленного конкурса.

Правительство в соответствии со своей экономической стратегией, реализуемой в 2011 и 2012 финансовых годах, впервые с 1996 года применило метод конкурсного заключения контрактов на строительство эсминцев типа Arleigh Burke. Такой метод в сочетании с формулой фиксированной цены позволяет эффективно использовать финансовые ресурсы и сохранять в целостности индустриальную базу страны.

Эсминцы типа Arleigh Burke являются многофункциональными кораблями с развитой системой ракетного вооружения, которые способны решать противолодочные, противокорабельные и противовоздушные задачи. Они оснащены универсальной системой управления оружием "Иджис", предназначенной для комплексной реализации режимов ПВО/ПРО.

Первый корабль этого типа DDG51 Arleigh Burke был принят в эксплуатацию в июле 1991 года.

В 2011 году спущен на воду DDG111 Spruance - 61-й корабль этого типа, в настоящее время проходящий цикл испытаний для получения статуса оперативной готовности, которое запланировано на 1 октября в ВМБ Кей Вест вместе с включением корабля в состав действующих сил ВМС.

Spruance – предпоследний корабль из серии, сданный заказчику со статусом "первоначальной функциональной готовности". В 2012 финансовом году флот получит DDG112 Michael Murphy, строящийся сейчас на верфи Bath Iron Works - последний корабль в серии, который будет проходить приемо-сдаточные испытания перед предъявлением его флоту.

Заказанная в настоящее время серия из трех кораблей начиная с DDG113 будет строиться со статусом "полной функциональной готовности".

Тактико-технические элементы кораблей, начиная с DDG79 Oscar Austin: длина - 155,29 м, ширина – 18 м, полное водоизмещение - 9648 т, скорость – 30 узлов, экипаж – 276 человек.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю