Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,31% (69)
Международный военно-морской салон
    37,58% (56)
Форум Армия
    8,05% (12)
HeliRussia
    5,37% (8)
Нева
    2,68% (4)

Поиск на сайте

Иран решил отправить боевые корабли к территориальным водам США

Иран решил отправить боевые корабли к территориальным водам США 09:39, 28 Сен 2011
Текст: Взгляд
Фото:
Власти Ирана отправят свои военные корабли к территориальным водам США, сообщил 27 сентября информационному агентству ИРНА командующий военно-морскими силами Исламской Республики, адмирал Хабиболла Сайяри.

"Поскольку силы мирового угнетения присутствуют в непосредственной близости от наших морских границ, иранские военно-морские силы обозначат свое внушительное присутствие близ американских территориальных вод", – подчеркнул он, выступая на церемонии по случаю годовщины начала в 1980 году ирано-иракского вооруженного конфликта. При этом адмирал не уточнил конкретный район, в который будут направлены корабли, передает ИТАР-ТАСС.

В июле этого года командующий ВМС заявил о том, что Иран будет наращивать свое присутствие в международных водах. После успешного завершения ряда дальних походов, в частности, в Средиземное и Красное моря, планируется направить соединение иранских боевых кораблей в Атлантический океан, сообщил он.

В мае–июне этого года иранская подводная лодка "Йонос" совершила беспрецедентный в истории ВМС Ирана по продолжительности и дальности поход, в ходе которого пересекла северо-западную часть Индийского океана, Аденский залив и через Баб-эль-Мандебский пролив зашла в Красное море. В феврале корабли ВМС ИРИ "Алванд" и "Харк" впервые после иранской исламской революции 1979 года прошли через Суэцкий канал и побывали в Сирии с дружеским визитом. Израиль назвал этот поход провокацией.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю