Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте проведено батальонное тактическое учение береговых войск

На Балтийском флоте проведено батальонное тактическое учение береговых войск 10:36, 28 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота, Юрий Дмитриев
На полигоне Павенково в Калининградской области с военнослужащими мотострелкового батальона отдельного гвардейского мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота (БФ), которым командует гвардии полковник Андрей Хазов, проведено батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой.

По замыслу учения условный противник под видом маневров сосредоточил свои силы вдоль границы Калининградской области и внезапно вторгся на ее территорию вглубь до 10 км. Мотострелковый батальон под командованием гвардии подполковника Игоря Колмакова был поднят по тревоге и выдвинулся в указанный район, где перешел к обороне.

На усиление батальону были приданы дивизион самоходных артиллерийских установок, подразделение зенитных пушечно-ракетных комплексов и взвод противотанковых управляемых ракет. Для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах применялись также переносные зенитно-ракетные комплексы.

В ходе учения передовой отряд батальона на дальних подступах к району обороны обнаружил наступающего противника и вступил в бой, предотвратив его продвижение вглубь Калининградской области. Массированным огнем рассредоточенных подразделений усиленного мотострелкового батальона наступление условного противника было остановлено.

БТУ с боевой стрельбой стало фактически "выпускным экзаменом" для многих его участников — солдат, призванных в ВС весной прошлого года. Мотострелки на практике показали, чему они научились за время своей службы в береговых войсках БФ.

Как отметил руководитель учения командир полка гвардии полковник Андрей Хазов, БТУ стало завершающим этапом боевого слаживания подразделений полка в летнем периоде обучения. На полигоне военнослужащие продемонстрировали навыки использования штатного вооружения и военной техники, перемещения на поле боя и фортификационного оборудования позиций.

На БТУ привлекалось около 500 военнослужащих и более 40 единиц боевой техники. В ходе боевой стрельбы военнослужащие мотострелкового батальона поразили огневыми средствами более 500 мишеней, имитирующих гусеничную и колесную технику, авиацию и живую силу условного противника.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю