Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Тихоокеанском флоте проводится проверка физической подготовки военнослужащих

На Тихоокеанском флоте проводится проверка физической подготовки военнослужащих 11:35, 28 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
С 25 по 30 сентября на Тихоокеанском флоте (ТОФ) комиссией Управления по физической подготовке Вооруженных сил РФ проводится проверка уровня физической подготовки офицеров штаба ТОФ, военнослужащих Приморского объединения разнородных сил и группировки войск и сил на Северо-Востоке России.

Тихоокеанцы сдают нормативы по трем показателям. Так, при выполнении упражнений в подтягивании на перекладине и отжимании от пола выявляется сила военнослужащего, в соревнованиях по челночному бегу, бегу на 100 м и плаванию определяется быстрота проверяемого, а километровый и трехкилометровый кроссы являются проверкой на выносливость.

Особенностью нынешней проверки является сдача тихоокеанцами нормативов по военно-прикладным навыкам: метанию гранат, совершению марш-броска с полной выкладкой и заплывам на средние дистанции в обмундировании и с оружием.

По словам помощника командующего ТОФ по физической подготовке подполковника Сергея Беневоленского, регулярная сдача нормативов по физической подготовке и военно-прикладным навыкам позитивно влияет на общий уровень физического развития каждого матроса и офицера, что отражается на боеготовности сил флота.

Лучшим на ТОФ по итогам сдачи физической подготовки признано соединение надводных кораблей группировки войск и сил на Северо-Востоке России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю