Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

Моряки Черноморского флота вручили Андреевский флаг российско-украинскому экипажу яхты "Скорпиус", ушедшей в кругосветное плавание

Моряки Черноморского флота вручили Андреевский флаг российско-украинскому экипажу яхты "Скорпиус", ушедшей в кругосветное плавание 11:44, 28 Сен 2011
Текст: Министерство обороны РФ, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Яхта "Скорпиус". mil.ru, Группа информационного обеспечения Черноморского флота
В Севастополе проводили в кругосветное плавание первую российско-украинскую парусную экспедицию к Южному и Северному полюсам на яхте "Скорпиус".

Плавание продлится два с половиной года, за это время яхтсменам предстоит пройти около 70 тысяч морских миль. В Севастополь яхтсмены планируют возвратиться в январе 2014 года, а окончательный финиш запланирован в мартовские дни в Сочи. Экипаж, который возглавляет капитан яхты и начальник экспедиции Сергей Низовцев, российско-украинский: четыре человека — россияне, четыре — украинцы. Участники международной экспедиции намерены провести экологические исследования, а также снять несколько документальных фильмов о своем походе.

На причале Морского вокзала Севастополя яхту провожали представители руководства города, моряки Черноморского флота и Военно-морских сил Украины, военные оркестры двух флотов.

На торжественной церемонии проводов в море заместитель начальника штаба Черноморского флота капитан 1 ранга Юрий Земский вручил экипажу "Скорпиуса" Андреевский флаг, который будет сопровождать моряков во время экспедиции.

Сергей Низовцев поблагодарил командование Черноморского флота России за внимание, помощь и поддержку в подготовке дальнего похода.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю