Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Пентагон скептически относится к амбициям ВМС Ирана

Пентагон скептически относится к амбициям ВМС Ирана 09:43, 29 Сен 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:92:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mpac.org" target="_blank">mpac.org</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл 28 сентября дал скептический комментарий недавних амбициозных заявлений высокопоставленных чинов ВМС Ирана о предстоящей отправке иранских кораблей к Атлантическому побережью США, сообщает NavyTimes.

"Надо посмотреть, что они сделают и чего не сделают после этих заявлений, - сказал Литтл. - Могут ли они проецировать военно-морскую мощь - само по себе вопрос".

"Я бы не особо вдавался в то, что сегодня исходит от Ирана, - добавил Литтл. - На мой взгляд, то, что сказано, и то, что сделано - две разные вещи".

"Мы не воспринимаем эти заявления серьезно, потому что они нисколько не отражают потенциал ВМС Ирана", - добавил представитель Белого дома Джей Карни.

"Трудно относиться к этому серьезно - Иран очень маленький. Какими бы ни были его ВМС, они останутся крохотными, особенно по сравнению с ВМС США, - сказал руководитель центра исследований в сфере международной безопасности Университета штата Огайо Ричард Херман. - У Ирана нет возможности подойти вплотную к границам США для осуществления враждебных действий. Даже если будут выпущены ракеты, мы немедленно уничтожим иранские корабли".

Директор отдела по изучению ВМС Ирана вашингтонского Центра военно-морских исследований Майкл Коннелл назвал заявления лидеров ВМС Ирана "напыщенной риторикой".

Напомним, на днях высшие чиновники иранского флота заявили, что корабли ВМС Ирана создадут мощное присутствие в Мексиканском заливе в ответ на присутствие кораблей ВМС США в Персидском заливе, а военное командование Ирана, возможно, впервые установит с ВС США линию прямой связи.

"Мы должны поддерживать активное присутствие во всех частях открытого моря", - заявил 27 сентября командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабибола Сайяри изданию Tehran Times.

"Когда мы отправимся в Мексиканский залив, то установим с ними [США] прямую связь", - добавил командующий ВМС Корпуса Стражей Исламской Революции контр-адмирал Али Фадави.

Министр обороны Ирана генерал Ахмад Вахиди 28 сентября также заявил, что государство приступило к крупносерийному производству отечественной крылатой ракеты, спроектированной для поражения морских целей и обладающей внушительным противокорабельным потенциалом.

По словам главы военного ведомства, низколетящая ракета имеет дальность действия 124 мили и "может топить гигантские корабли".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю