Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Группа боевых кораблей ВМС США посетит порты Южной Кореи

Группа боевых кораблей ВМС США посетит порты Южной Кореи 10:41, 29 Сен 2011
Текст: Взгляд
Фото: Авианосец "Джордж Вашингтон". navy.mil
Ударная группа боевых кораблей ВМС США во главе с атомным авианосцем "Джордж Вашингтон" посетит, начиная с 28 сентября, ряд портов Южной Кореи. Об этом говорится в пресс-релизе командования ВС США в Южной Корее.

Часть ударной авианосной группы (АУГ), включая АВ "Джордж Вашингтон", крейсер УРО "Коупенс", эсминцы УРО "Мастин" и "Уэйн Мэйер", посетит Пусан на юге страны, а эсминцы УРО "Куртис Уилбур" и "Маккэмбелл" сделают остановку в порту Пхентхэк в Желтом море.

Эта АУГ, как отмечается в пресс-релизе, в данный момент выполняет задачу по патрулированию зоны ответственности 7-го флота ВМС США в Тихом океане.

На борту ударного атомного авианосца "Джордж Вашингтон", который базируется в японском порту Йокосука, находятся до 7 тысяч членов экипажа. А место постоянного базирования эсминца "Уэйн Мэйер" - Сан-Диего в Калифорнии.

Этот визит американских военных кораблей, как отмечается в пресс-релизе, "символизирует обязательства США в регионе и свидетельствует об их неустанном внимании делу обеспечения атмосферы региональной стабильности и экономического процветания".

В состав американских АУГ помимо надводных боевых кораблей и судов обеспечения обычно входят одна-две атомных подводных лодки, однако в пресс-релизе на этот счет ничего не говорится.

Такие визиты американских военных кораблей традиционно вызывают резкую критику со стороны Пхеньяна, который видит в этом признаки подготовки Сеула и Вашингтона к нападению на КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю