Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

Пиратство может смешаться с терроризмом - главный прокурор ВМС США

Пиратство может смешаться с терроризмом - главный прокурор ВМС США 12:03, 30 Сен 2011
Фото: kirotv.com
Главный прокурор ВМС США вице-адмирал Джеймс Хук заявил на симпозиуме "Опасное море: пираты XXI века" в Пенсильванском университете, что морское пиратство может объединиться с терроризмом и стать гораздо опаснее, чем сегодня. Об этом сообщает CNN.

"Есть лица, заинтересованные в хаосе на морском пространстве не ради денежной выгоды, а ради других, гораздо более опасных и зловещих дел", - предупредил Хук.

По его словам, бороться с пиратством непросто по многим причинам. "Пиратов трудно найти. Их трудно поймать. А, поймав, их становится трудно удержать", - добавил вице-адмирал, имея в виду несовершенное международное законодательство в сфере пиратства.

Морские разбойники расширяют свой промысел, берут все больше и больше заложников, а после ареста вновь оказываются на свободе.

"Дна этой проблемы мы пока не видим", - сказал он.

Хук напомнил собравшимся о подрыве террористами-смертниками эсминца Cole в порту Адена 12 октября 2000 года, в результате которого погибли 17 военнослужащих США. Международное морское бюро расценивает произошедшее как акт пиратства.

"И в этом плане, имея пересечение случая с Cole и пиратства, нам следует проявлять даже большую обеспокоенность, чем сегодня, - добавил Хук. - Мы очень тщательно следим за этим и, к счастью и, возможно, к удивлению, веской связи еще не видим. Надеюсь, не увидим никогда".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю