Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

20 лет исполнилось району наблюдения РТО ЛенВМБ

20 лет исполнилось району наблюдения РТО ЛенВМБ 12:39, 03 Окт 2011
Фото: Техническое здание на острове Мощный. Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
В составе радиотехнической службы Ленинградской военно-морской базы с 1970 года выполняет боевые задачи береговая система наблюдения (БСН), являющаяся одной из важных структур ВМФ в контроле за морской обстановкой и обеспечении необходимого оперативного режима в прибрежных районах, сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу в Службе информации и общественных связей ЛенВМБ.

Основные формирования БСН - радиотехнические посты (РТП) на морском побережье, ведущие непрерывное наблюдение за морской обстановкой. 1 октября 1991 г. на базе отдельной радиотехнической роты сформирован район наблюдения (г. Кронштадт) в составе радиотехнических подразделений.

За двадцать лет нелегкой службы береговая система ЛенВМБ сохранила свою боевую основу и в количестве пяти радиотехнических постов продолжает выполнять задачи по своему предназначению. В условиях удаленности проделана титаническая работа по установке современных радиолокационных комплексов, разворачивании автоматизированных систем сбора информации. Ежегодно радиотехническими постами ЛенВМБ обнаруживается и отслеживается в зоне ответственности Ленинградской ВМБ тысячи целей, по которым передаются десятки тысяч донесений.

Личный состав радиотехнических постов вносит большой вклад в обеспечение боеготовности ЛенВМБ. Особенно следует выделить радиотехнические подразделения, расположенные на островах Мощный и Гогланд, где личный состав, находящийся на автономном обеспечении, с хорошими результатами выполняет возложенные задачи: освоение новой техники, обеспечение безопасности плавания, навигационное ориентирование, наблюдение за морской обстановкой.

Сегодня нельзя не отметить большой труд офицеров, в разное время занимавших должность начальника Района наблюдения радиотехнического отделения ЛенВМБ. Это капитан 2 ранга Бирюков Виктор Владимирович, капитан 2 ранга Комарин Владимир Николаевич, капитан 2 ранга Дручек Юрий Анатольевич, капитан 2 ранга Попов Виталий Павлович.

Поздравляя всех военнослужащих, гражданский персонал и ветеранов береговой системы наблюдения с 20-летием, командование ЛенВМБ выразило уверенность, что БСН ЛенВМБ способна надежно выполнить возложенные задачи в любой обстановке.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю