Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Палубный беспилотный авиационный аппарат MQ-8B Fire Scout выполнил первый полет на биотопливе

Палубный беспилотный авиационный аппарат MQ-8B Fire Scout выполнил первый полет на биотопливе 17:43, 03 Окт 2011
Фото: MQ-8B Fire Scout. navy.mil
ВМС США сделали еще один ключевой шаг к достижению энергетической независимости от нефтепродуктов, впервые в истории флота подняв в воздух беспилотный аппарат, работающий на биотопливе, сообщил официальный сайт оборонного ведомства.

Полет состоялся 30 сентября на летном поле Вебстер в Сент-Инайгосе, Мидленд.

Находящийся под управлением оператора Испытательного управления морских беспилотных систем аппарат MQ-8B Fire Scout был заправлен смесью из традиционного реактивного топлива JP-5 и органического биотоплива на основе искусственно выращенного растения Сamelina (Рыжик полевой - травянистое растение семейства бобовых). При использовании такой смеси выброс вредной двуокиси углерода в атмосферу уменьшается на 75%, по сравнению с использованием одного реактивного топлива JP-5.

"Я очень рад, что Fire Scout пополнил список авиационных платформ, аттестованных в этом году на Испытательной станции морской авиации в Патуксен Ривер для выполнения полетов на биотопливе, сделав ближе цель ВМС США в области энергетической политики", - отметил контр-адмирал Билл Шеннон, руководитель Управления беспилотного авиационного и ударного вооружения.

MQ-8B Fire Scout – беспилотный авиационный аппарат вертолетного типа, играющий важную роль в обеспечении разведывательной информацией боевых кораблей и подразделений передового развертывания. Fire Scout разработан специально для использования с боевых кораблей любого типа, имеющих полетную палубу. В настоящее время БПЛА используется для решения информационно-разведывательных задач в реальной боевой обстановке в зоне ответственности Центрального командования США.

MQ-8B Fire Scout – седьмая морская авиационная платформа, использующая биотопливо, что доказывает его универсальность при решении задач ВМС. Ранее для использования биотоплива сертифицированы F/18 E/F, MH-60S, F/A-18 D, ЕА-6В, Т-45 и, что особенно важно для ВМС США, MV-22.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю