Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,17% (12)
МАКС
    30,43% (7)
Форум Армия
    13,04% (3)
Нева
    4,35% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Первый противолодочный самолет P-3AM "Орион" принят на вооружение ВВС Бразилии

Первый противолодочный самолет P-3AM "Орион" принят на вооружение ВВС Бразилии 11:40, 04 Окт 2011
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: P-3AM "Орион". airliners.net
После 15-летнего перерыва ВВС Бразилии восстановили свои возможности по выполнению задач противолодочной обороны (ПЛО). Как сообщает flightglobal.com, 30 сентября базируемое в Сальвадоре авиакрыло получило самолет базовой патрульной авиации (БПА) P-3AM "Орион" производства компании "Локхид Мартин".

Это первая из трех машин, модернизация которых завершилась в интересах бразильских ВВС на заводе "Эрбас милитари" в г. Хетафе (недалеко от Мадрида). Работы включали в себя капитальный ремонт планера, а также мероприятия по усовершенствование БРЭО и вооружения.

Еще пять аналогичных самолетов, как ожидается, прибудут в Бразилию к концу 2012 г., в то время как один немодернизированный P-3 будет использоваться для подготовки экипажей.

ВВС Бразилии в 2002 г. выбрали существующую в то время компанию "Каса" (входила в концерн ЕАДС) для модернизации восьми из 12 списанных из состава ВМС США самолетов P-3A "Орион", которые хранились в аэрокосмическом центре технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в Аризоне. Три самолета приобретались для запчастей, а контракт по программе P-3BR был заключен сторонами в 2005 г.

Модернизированные P-3AM оборудованы полностью интегральным комплектом аппаратуры для выполнения тактических задач производства "Эрбас милитари" и могут оснащаться вооружением, в числе которого ПКР AGM-84 "Гарпун" "блок-2" производства "Боинг".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю