Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Выполнена первая вертикальная посадка самолета F-35 на палубу корабля

Выполнена первая вертикальная посадка самолета F-35 на палубу корабля 11:58, 04 Окт 2011
Фото: Вертикальная посадка F-35B Lightning II на палубу десантного вертолетоносца LHD1 Wasp. navy.mil
Объединенная испытательная бригада ВМС и Корпуса морской пехоты США 3 октября в 15:12 по времени восточного побережья выполнила первую вертикальную посадку опытного образца BF-2 самолета пятого поколения F-35B Lightning II под управлением летчика-испытателя корпуса морской пехоты подполковника Фреда Шенка (Fred Schenk) на палубу десантного вертолетоносца LHD1 Wasp. Об этом сообщает официальный сайт ВМС США.

"Посадка прошла почти так, как мы и предполагали", - сказал Шенк. - Но для этого нам потребовалась слаженная, тяжелая работа и интенсивная подготовка объединенной испытательной бригады экипажа Wasp".

Первая вертикальная посадка является частью первого этапа летно-конструкторских испытаний F-35B Lightning II, который начался 3 октября 2011 года и по плану должен занять около двух недель. Во время испытаний будет собран большой объем информации о характеристиках F-35B на режимах укороченного взлета и вертикальной посадки и о взаимодействии самолета и корабельных систем при нахождении самолета на палубе, перемещении по палубе и техническому обслуживанию в ангаре.

В начале года вертолетоносец LHD1 Wasp провел длительное время на верфи, где был оборудован большим количеством испытательной измерительной аппаратуры для замера параметров воздействия самолета на палубу и корабельные системы.

Всего по программе ЛКИ F-35B Lightning II предусмотрено три морских этапа.

F-35B Lightning II – один из трех вариантов многофункционального истребителя пятого поколения, создаваемого по программе Joint Strike Fighter, который предназначен для Корпуса морской пехоты и обладает способностями укороченного взлета и вертикальной посадки для использования с палубы десантных вертолетоносцев или слабо оборудованных экспедиционных авиационных баз передового развертывания. Он должен заменить стоящие на вооружении Корпуса самолеты AV-8B Harrier и F-18 Hornet.

Кроме F-35B Lightning II на палубу Wasp в октябре 2007 года совершил первую посадку конвертоплан V-22 Osprey.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю