Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Владивосток готов содержать мемориал ТОФ, где из-за долгов был погашен Вечный огонь

Владивосток готов содержать мемориал ТОФ, где из-за долгов был погашен Вечный огонь 10:06, 05 Окт 2011
Фото: 1tv.ru
Администрация Владивостока готова взять в муниципальную собственность мемориал "Боевая слава Тихоокеанского флота", на котором из-за долгов военных на прошлой неделе был потушен Вечный огонь, но окончательное решение должно принять Министерство обороны России, сообщил РИА Новости представитель мэрии.

Президент России Дмитрий Медведев поручил 4 октября властям Приморья разобраться и наказать виновных в отключении Вечного огня во Владивостоке. Президент поручил правительству и губернатору Приморского края "разобраться, что произошло, и примерно наказать тех, кто это сделал".

5 октября специалисты компании "Приморский газ" возобновили подачу топлива на мемориал. Вечный огонь снова вспыхнул.

"Мемориал находится в собственности Тихоокеанского флота и финансируется тоже военными. Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев неоднократно заявлял о том, что город готов взять на себя все вопросы по содержанию мемориала и Вечного огня. Но для его передачи в муниципальную собственность нужно соответствующие решение Министерства обороны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, администрация Владивостока ждет такого решения уже несколько лет, но военные не торопятся его принимать.

"Несмотря на то, что мемориал находится на балансе ТОФ, глава Владивостока не мог не вмешаться в ситуацию, когда был погашен Вечный огонь. Он провел накануне совещание, посвященное возникшей проблеме. И вопрос финансирования и взаимодействия структур, отвечающих за мемориал, был урегулирован", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что подобное вмешательство потребовалось и в 2010 году, когда глава города взял на себя задачу провести ремонт и запустить на постоянной основе газопровод, который долгие годы на мемориале не работал.

Ранее пресс-секретарь командующего ТОФ капитан Роман Мартов заявил, что компания "Приморский газ" потушила во Владивостоке Вечный огонь, несмотря на то, что командование гарантировало погасить возникший долг в размере 87 тысяч рублей.

Как сообщил председатель Владивостокской городской организации ветеранов войны и труда Яков Кан, вечный огонь во Владивостоке гасят не в первый раз. Последний подобный инцидент случился в прошлом году, накануне Дня Победы. По его словам, причина одна - финансовая структура Министерства обороны России затягивает перечисление денег из Москвы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю