Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Подводная лодка Ambush ВМС Великобритании совершила первое погружение

Подводная лодка Ambush ВМС Великобритании совершила первое погружение 12:45, 05 Окт 2011
Фото: Подводная лодка Ambush. flickr.com
Подводная лодка Ambush – вторая в серии ПЛ типа Astute, совершив пробное погружение, преодолела один из ключевых этапов строительства и продемонстрировала готовность к началу заводских ходовых испытаний, которые должны состояться в начале следующего года, сообщил официальный сайт компании BAE Systems.

Первое погружение, называемое специалистами "испытаниями на продольную и поперечную остойчивость", предназначено для подтверждения стабильности, остойчивости и безопасности корабля и для замера некоторых из его характеристик на стандартной глубине 16 м.

В погруженном состоянии корабль находился двое суток, имея на борту экипаж из 70 человек, в который входили представители компании BAE Systems, Министерства обороны и ВМС Великобритании.

Пробное погружение производилось в специально оборудованном глубоководном бассейне на судостроительной верфи BAE Systems в Барроу-ин-Фернес. Во время погружения в четко заданной последовательности проводились заполнение цистерн главного балласта, а также носовых, кормовых и уравнительных балластных цистерн, производилась регистрация информации.

Подводная лодка Astute (головная ПЛ этого типа) формально принята в состав ВМС Великобритании в ноябре 2010 года и находится в опытной эксплуатации.

Еще две подводные лодки этого типа – Artful и Audacious – находятся в разной степени готовности на верфях, строительство пятой – Anson, должно начаться 13 октября, а шестой – в 2012 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю