Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Внесено представление владельцу сейнера, столкнувшегося с подводной лодкой

Внесено представление владельцу сейнера, столкнувшегося с подводной лодкой 10:04, 06 Окт 2011
Фото: АПЛ "Святой Георгий Победоносец". heroesship.ru
Прокуратура внесла представление судовладельцу сейнера "Донец" ООО "Рыбное", столкнувшегося с атомным ракетоносцем "Святой Георгий Победоносец" в Авачинской губе, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в районе бухты Моховая Авачинского залива. При расхождении с судном, идущим встречным курсом, рыболовный сейнер "Донец" (судовладелец ООО "Рыбное") произвел касательное соприкосновение с кормовой частью АПЛ "Святой Георгий Победоносец".

Рыболовный сейнер не пострадал, подводная лодка получила легкие повреждения, в корпусе цистерны главного балласта образовалась трещина. В результате инцидента никто из членов экипажа судна и подводной лодки не пострадал.

"Проведенной проверкой установлено, что членами экипажа РС "Донец" нарушены требования действующего законодательства Российской Федерации о безопасности мореплавания, которые послужили причиной инцидента", - сказал собеседник агентства.

По его словам, капитан судна "Донец" не организовал судовождение с учетом особенностей района плавания и места нахождения стоянки быстрого размагничивания в бухте Моховая, и тем самым не были приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности плавания судна.

"Также установлено, что на "Донце" не была организована соответствующая вахта на мостике для надлежащего визуального наблюдения и наблюдение с помощью имеющихся технических средств, что не позволило своевременно обнаружить навигационную опасность, оценить окружающую обстановку, тем самым предотвратить опасное сближение и столкновение судов", - сказал представитель прокуратуры.

Он добавил, что генеральному директору ООО "Рыбное" внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении по статье 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю