Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Адмирал Рам Ротберг вступил в должность командующего ВМС Израиля

Адмирал Рам Ротберг вступил в должность командующего ВМС Израиля 10:25, 07 Окт 2011
Текст: NEWSru.co.il
Фото: Адмирал Элиэзер Маром и адмирал Рам Ротберг. totallyfreeimages.com
Адмирал Рам Ротберг 6 октября официально сменил адмирала Элиэзера Марома (Чайни) на посту командующего военно-морскими силами Израиля. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Церемония присвоения Ротбергу адмиральского звания по случаю вступления в должность прошла в канцелярии начальника генштаба ЦАХАЛ Бени Ганца, в присутствии министра обороны Израиля Эхуда Барака и родственников нового командира ВМС, а также адмирала Марома.

Рам Ротберг в прошлом командовал подразделением специального назначения "Шаетет 13", он стоял во главе этого подразделения во время перехвата судна с оружием "Карин А" в 2002 году.

Во время Второй Ливанской войны Ротберг возглавлял службу разведки ВМС и вместе с коллегами разделил ответственность за трагедию корвета "Ханит", обстрелянного боевиками "Хизбаллы". Напомним, что в корабль, находившийся на расстоянии 16 км от берега, попала ракета С-802, причем системы защиты в это время были выключены. Военные объяснили, что электронные системы противоракетной обороны могли помешать действиям самолетов ВВС Израиля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю