Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Десантный корабль-док Cleveland выведен из боевого состава ВМС США после 44 лет службы

Десантный корабль-док Cleveland выведен из боевого состава ВМС США после 44 лет службы 11:24, 07 Окт 2011
Фото: Десантный корабль-док Cleveland. navy.mil
Церемония вывода десантного корабля-дока Cleveland из боевого состава ВМС США с участием действующего экипажа и приглашенных ветераном состоялась 30 сентября в ВМБ Сан-Диего одновременно с празднованием 44-летней годовщины эксплуатации корабля, сообщил официальный сайт американского флота.

LPD7 Cleveland принят в состав ВМС США 21 апреля 1967 года в ВМБ Норфолк, после чего был перебазирован в Сан-Диего и включен в состав Тихоокеанского флота США.

Менее чем через 6 месяцев после перебазирования в Сан-Диего корабль отправился в свой первый боевой поход в западную часть Тихого океана и дислоцировался в Тонкийском заливе, обеспечивая боевые действия американских войск во Вьетнаме.

За время 44-летней службы Cleveland 20 раз выходил в боевые походы, где выполнял как военные, так и гуманитарные задачи, а в 1978 году корабль был снят в фильме. Cleveland завершил свою службу 4,5-месячным походом в 2011 году по программе Тихоокеанского партнерства, в ходе которого он посетил с гуманитарной миссией острова Юго-Восточной Азии и Океании.

Десантный корабль-док LPD7 Cleveland был третьим по возрасту кораблем ВМС США, уступая только старейшему кораблю Constitution и атомному авианосцу CVN65 Enterprise.

Технические характеристики корабля: длина – 171 м, ширина – 25,2 м, полное водоизмещение – 17270 т, скорость – 21 узел, экипаж – 420 человек, включая 24 офицера.

На борту может размещаться до 6 вертолетов CH-46 Sea Knight и до 900 морских пехотинцев.

После завершения всех необходимых формальностей Cleveland будет перебазирован на Гавайи, где будет законсервирован и находиться на стоянке в статусе резервного корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю