Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

На вооружение пожарных ЧФ поступил новый автомобиль

14:19, 01 Авг 2008
Текст:
Фото:
На "вооружение" военной команды противопожарной защиты и спасательных работ (ПЗСР) ракетно-артиллерийского арсенала Черноморского флота России поступил новый пожарный автомобиль комбинированного тушения (АКТ–20).

Пожарный автомобиль АКТ-20 российского завода "Пожарная техника" запущен в серийное производство в декабре 2007 года. По словам начальника военной команды ПЗРС старшего лейтенанта Николая Ливанова, "автомобиль, полученный в часть два месяца назад, способен тушить пожар водой, пеной, порошком и углекислотой, в состав аварийно-спасательного имущества входят также комплект гидроинструмента, электропила, бензопила, автоматический воздушный компрессор, электрогенератор на 4 киловатта и 10 метровая подъёмная лестница".

В зону ответственности военной команды ПЗСР входят все военные городки ЧФ расположенные на Северной стороне Севастополя. Пожарная команда, укомплектованная в основном военнослужащими контрактной службы, имеет четыре пожарных автомобиля и является самой крупной среди пожарных команд ЧФ. Недавно на прошедшем в Кисловодске XV чемпионате Вооруженных Сил России по пожарно-прикладному спорту сборная команда Черноморского флота в четвертый раз показала стабильность своего профессионального мастерства и заняла третье почётное место и первое место в Военно-Морском Флоте. Черноморские пожарные с чемпионата привезли 18 грамот и 10 медалей (из них 2 золотые и 8 бронзовых).

Источник: Служба информации и общественных связей ЧФ РФ. 31.07.2008 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю