Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

День командира корабля отметили в Ленинградской ВМБ

День командира корабля отметили в Ленинградской ВМБ 11:26, 10 Окт 2011
Фото: Служба информации и общественных связей Ленинградской военно-морской базы
Командование Ленинградской военно-морской базы 8 октября поздравило командиров кораблей ВМФ с профессиональным праздником, утвержденным приказом Главнокомандующего ВМФ от 18 сентября 2007 года № 506 в честь победы российских кораблей в Наваринском морском сражении 1827 года.

В этот день в ВМФ чествуют тех, кто в разные годы службы командовал кораблями и подводными лодками Военно-морского флота, а также тех, кто сегодня несет нелегкую командирскую вахту.

Право носить знак командира, стоять на командирском мостике или в центральном посту достается не каждому. Это право дается лучшим представителям флота, тем, кто способен нести тяжелое бремя ответственности за принятое решение, за корабль и за экипаж.

Моменту назначения на должность командира корабля предшествует тяжелейший труд, который сопряжен с постоянным повышением образования, тяготами и лишениями военной службы, с приобретением опыта руководить подчиненными.

Во все времена командир корабля отвечал за действия своего экипажа - не корабль для него, а он для корабля и экипажа. Это основа всей его службы.

Примерами сегодняшним командирам кораблей должны быть Ф.Ф. Ушаков, П.С. Нахимов, С.О. Макаров, Н.Г. Кузнецов, С.Г. Горшков, а также прославленные командиры Великой Отечественной и "холодной" войн, нынешние командиры, которые достигают лучших результатов в боевой учебе и успешно решают задачи в море.

Сегодня, когда значение Военно-морского флота в системе защиты национальных интересов России возрастает, командирам кораблей приходится принимать ответственные решения, связанные с выполнением задач в разных районах Мирового океана и непосредственным применением оружия против агрессора.

В Ленинградской военно-морской базе проходят службу офицеры, которые в разные годы успешно и достойно командовали надводными кораблями и подводными лодками. Врид командира ЛенВМБ капитан 1 ранга Привалов В.Е. прошел все ступени командирской службы, командовал кораблем на воздушной подушке, был командиром дивизиона и бригады. Есть еще много примеров командирской службы: капитан 1 ранга С.М. Пинчук был с 2000 по 2002 год командиром корабля 1 ранга эскадренного миноносца "Настойчивый" Балтийского флота, капитан 1 ранга запаса Е.В. Брагин командовал с 1993 по 1999 год разведывательными кораблями 3 и 2 ранга, капитан 1 ранга Д.Н. Коровин является командиром учебного корабля "Смольный", также командовал учебным кораблем "Перекоп", капитан 2 ранга С.П. Екимов с 1991 по 2000 год был командиром тральщиков и малых противолодочных кораблей РТ-585, РТ-341, МПК-205, капитан 2 ранга А.В. Астахов с 1999 по 2004 год был командиром дизельных подводных лодок на Тихоокеанском флоте, капитан 2 ранга М.С. Кирпичников в 1999 – 2002 гг. командовал противолодочными кораблями МПК-76 и МПК "Казанец", капитан 2 ранга И.И. Болдырев в 2000 – 2003гг. был командиром малого противолодочного корабля МПК "Башкортостан". Командир брстремк капитан 1 ранга Хабибулаев А.Х. в течение 7 лет командовал эскадренным миноносцем "Безудержный" Северного флота, капитан 2 ранга Степанов Д.А. командовал базовым тральщиком БТ-115, капитан 2 ранга Шабышев А.В. командовал МПК "Башкортостан". В настоящее время в ЛенВМБ успешно командуют кораблями достойные командиры: корветом "Стерегущий" - капитан 2 ранга Буркин М.А., учебным кораблем "Перекоп" - капитан 2 ранга Бор С.В., малым противолодочным кораблем "Казанец" - капитан 3 ранга Журавлев В.В.

Командование ЛенВМБ выражает уверенность, что командиры кораблей и подводных лодок, капитаны вспомогательных судов Ленинградской военно-морской базы смогут мобилизовать свои экипажи на успешное решение стоящих задач, и желает им, их родным и близким, подчиненному личному составу доброго здоровья, благополучия, оптимизма, новых успехов в поддержании боевой готовности, укреплении воинской дисциплины и правопорядка, совершенствовании воинского мастерства на благо России и Военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю