Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Пираты у Сомали захватили итальянское судно с гражданами Украины

Пираты у Сомали захватили итальянское судно с гражданами Украины 12:00, 11 Окт 2011
Фото: rfi.fr
Сомалийские пираты захватили итальянское судно, на борту которого находились 23 человека, в том числе граждане Украины, сообщает 10 октября агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании-судовладельца D'Alesio Group.

По данным компании, в нападении на судно участвовали пять пиратов. Инцидент произошел 10 октября в 620 милях к востоку от берегов Сомали. "В 06.44 по местному времени (08.44 мск) судно Montecristo подало сигнал бедствия. В последнем сообщении, полученном от капитана, говорилось, что судно было атаковано пятью вооруженными людьми", - цитирует агентство заявление компании-судовладельца.

Как отмечается в заявлении, экипаж судна состоял из 23 человек, в него входили граждане Италии, Украины и Индии.

Другие подробности пока не сообщаются.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд окраинных районов распавшегося государства.

Борьба с пиратами у побережья страны ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по защите судоходства участвуют и российские корабли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю