Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС США до окончания 2015 года оборудуют 128 надводных кораблей новыми системами химической, биологической и радиологической защиты

ВМС США до окончания 2015 года оборудуют 128 надводных кораблей новыми системами химической, биологической и радиологической защиты 10:15, 12 Окт 2011
Фото: Эсминец DDG71 Ross и авианосец CVN72 Abraham Lincoln ВМС США. navy.mil
Программа ВМС США по оборудованию 128 боевых надводных кораблей новой системой химической, биологической и радиологической защиты достигла нового важного рубежа – системой защиты оборудован 50-й корабль, сообщил официальный сайт американского флота.

Этим кораблем стал эсминец DDG71 Ross после того, как в конце сентября завершено его оборудование универсальной точечной системой обнаружения биологических угроз (JBPDS), которая позволяет в автоматическом режиме выявлять наличие биологической угрозы, идентифицировать ее тип, оповещать о ней экипаж и предлагать командиру корабля возможные решения по изоляции экипажа и нейтрализации опасности.

"Монтаж на корабле системы JBPDS значительно повысил его боеспособность, - сказал командир эсминца Ross командор Давид Викершам. - Я смогу обнаруживать биологически опасные агенты раньше, реагировать на их присутствие быстрее и обеспечивать эффективную защиту экипажа. Система позволит кораблю нести боевую службу в районах с повышенной опасностью биологических угроз."

Установка систем JBPDS с сопутствующим оборудованием, адаптирующем ее к морским условиям, на действующие корабли ВМС США начата в 2005 году и продолжится до окончания 2015 финансового года.

Бригады специалистов из подразделения Дальгрен Центра надводного вооружения ВМС, монтирующие системы на кораблях, оказывают помощь экипажам в освоении JBPDS и продолжают улучшать характеристики систем в любой точке мирового океана, где находятся корабли.

Помощь заключается в предварительном изучении оборудования: 40-часовой курс теоретических и практических занятий, учебные занятия перед выходом в боевой поход, идентификация и устранение неисправностей, поставка запасных частей и материально-техническое обеспечение эксплуатации.

Кроме того, все учебные материалы и рекомендации по практическому применению системы постоянно доступны для экипажей в режиме on-line в базе данных ВМС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю