Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    44,93% (31)
МАКС
    30,43% (21)
Форум Армия
    13,04% (9)
HeliRussia
    8,70% (6)
Нева
    2,90% (2)

Поиск на сайте

В районе Нигерии пираты захвалили химический танкер

В районе Нигерии пираты захвалили химический танкер 11:11, 12 Окт 2011
Фото: afp.com
Пираты в районе побережья Нигерии захватили химический танкер и пленили его команду. Об этом сообщило информационное агентство FoxNews, со ссылкой на членов охранной команды.

Захват судна произошел в ночь на 8 октября. По словам Сируса Моди, представителя Международного морского бюро, в 105 милях южнее Лагоса, деловой и финансовой столицы Нигерии, захвачено судно под флагом Маршалловых островов. Другой информации нет, но, скорее всего, с жизнью и здоровьем экипажа все в порядке, добавил Моди.

Это последнее нападение из длинной череды случившихся в районе западного побережья Африки в Гвинейском заливе у побережья от Либерии до Габона. По заявлению датской компании Risk Intelligence, оказывающей охранные услуги, за последние восемь месяцев пиратство в этом районе стремительно разрастается, эволюционировав от ограблений экипажей группами слабо вооруженных бандитов до вооруженных захватов целых кораблей и их экипажей.

Пираты Западной Африки более склонны к насилию, они часто избивают экипаж и убивают оказывающих сопротивление. Аналитики утверждают, что большинство пиратов – выходцы из Нигерии, где коррупционная обстановка в государстве, включая коррупционно емкое законодательство и правоохранительные органы, стремительно воспроизводит криминал.

Ранее, 14 сентября, у берегов Бенина захвачен филиппинский нефтяной танкер с интернациональным экипажем, включавшем испанцев, перуанцев под командованием офицера из Украины. В конечном итоге танкер благополучно освобожден.

По мнению аналитиков, некоторые танкеры перевозят из этого района краденую нефть, незаконно добытую в южной дельте Нигерии. Сириус Моди сообщил, что тип груза, который перевозил танкер, пока неизвестен. "Наверняка, это случай из того же ряда", - добавил он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю