Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Военные инженеры Балтийского флота провели тактико-специальное занятие

Военные инженеры Балтийского флота провели тактико-специальное занятие 15:35, 12 Окт 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Тактико-специальное занятие по действию инженерных подразделений по обеспечению высадки морского десанта и противодесантной обороне поведено морской инженерной службой Балтийского флота (МИС БФ) с участием отдельного морского инженерного батальона (омиб).

На первом этапе флотские инженеры провели инженерную разведку, фортификационное оборудование позиций войск, обеспечение войск водой и электроэнергией, оборудование военных колонных путей. В мероприятиях были задействованы техника и оборудование, предназначенные для добычи и комплексной очистки воды, подачи электроэнергии, рытья траншей и котлованов, проделывания проходов в разрушениях, а также для оборудования колонных путей.

На втором этапе тактико-специального занятия на полигоне Хмелевка подразделения омиб выполнили задачи по обеспечению высадки морского десанта и противодесантной обороне в районе морского побережья.

Флотские саперы на практике отработали навыки по подрыву и разминированию. Инженерно-саперным отделением был осуществлен подрыв различных объектов, используемых условным противником (конструкции моста, здания, грунта, бетонных перекрытий, а также противопехотной мины направленного действия) и выполнены задачи по проделыванию проходов в минно-взрывных заграждениях на берегу и в воде для высадки предполагаемого морского десанта.

Кульминацией учения омиб стал запуск удлиненного заряда разминирования гусеничной установки разминирования УР-77 на минное поле по воздуху с помощью реактивного двигателя на дистанцию 200 м.

Параллельно с занятиями по боевой подготовке специалисты МИС БФ осуществляют утилизацию боеприпасов, выслуживших установленные сроки. Большая часть этой работы уже выполнена. К концу ноября на Балтийском флоте планируется завершить весь объем подрывных работ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю