Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Делегация НАТО побывала в Академии ВМС им. П.С. Нахимова, провела "День НАТО" и отведала курсантской каши

Делегация НАТО побывала в Академии ВМС им. П.С. Нахимова, провела "День НАТО" и отведала курсантской каши 10:31, 13 Окт 2011
Фото: new-sebastopol.com, Владимир Бова
В среду, 12 октября, в Севастополе побывала делегация Стратегического командования НАТО по трансформации. Она посетила Академию ВМС им. П.С. Нахимова.

Главной целью делегации, которую возглавлял норвежский генерал-майор Джон Лилланд, было участие в "Дне НАТО", который прошел в рамках Рабочего плана Военного комитета Украина-НАТО на 2011-2012 годы и в соответствии с решением начальника Генерального штаба Вооруженных cил Украины.

Целью проведения "Дня НАТО" в Академии ВМС им. П.С. Нахимова было повышение уровня информированности курсантов, слушателей и профессорско-преподавательского состава о военной структуре задачах НАТО на современном этапе развития, об инициативах Альянса, в которых принимают участие Вооруженные cилы Украины.

Генерал-майор Джон Лилланд провел брифинг на тему: "НАТО: трансформация и операции". А член делегации НАТО капитан 1 ранга Владислав Литовченко рассказал присутствующим о сотрудничестве Украины с НАТО.

В составе делегации были офицеры из разных стран, которые проходят службу в составе Стратегического командования НАТО по трансформации, которое расположено в г. Норфолк (США). Стоит отметить, что среди них два украинца – капитан 1 ранга Владислав Литовченко и полковник Александр Губаренко, а также норвежцы и представители Литвы и Польши.

Делегация НАТО встретилась с начальником Академии ВМС им. П.С. Нахимова капитаном 1 ранга Дмитрием Гончаренко, который рассказал про историю и перспективы развития учебного заведения, про условия поступления и программу подготовки будущих офицеров флота.

Офицеры НАТО смогли посмотреть ход занятий по английскому языку, которые проходят на базе Академии для разных категорий военнослужащих, пообщаться с курсантами и слушателями, ознакомиться с учебно-материальной базой.

Затем курсанты пригласили иностранную делегацию на обед, который прошел в курсантской столовой Академии. Во время обеда будущие офицеры украинского флота получили возможность пообщаться с представителями НАТО в неформальной обстановке.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю