Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные моряки России и Норвегии проведут в 2012 году ряд совместных учений

Военные моряки России и Норвегии проведут в 2012 году ряд совместных учений 10:36, 13 Окт 2011
Фото: mil.ru
Вооруженные силы России и Норвегии в следующем году резко увеличат количество и интенсивность совместных мероприятий боевой подготовки, заявил журналистам 11 октября начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров.

"Мы договорились, что в 2012 году продолжим практику совместных учений Северного флота и ВМС Норвегии, в частности по спасению экипажей аварийных подводных лодок и надводных кораблей", - сказал Н.Макаров, по итогам первого раунда переговоров с главнокомандующим Вооруженными силами Королевства Норвегия генералом Харалдом Сюнде.

По его словам, российские и норвежские военные в следующем году проведут ряд совместных мероприятий боевой подготовки Сухопутных войск Королевства и Западного военного округа РФ.

Кроме того, информировал Н.Макаров, стороны обсудили проблематику создания ПРО в Европе, совместного создания демилитаризованной зоны в Арктике, а также проблемы рыболовства в Баренцевом море. "Мы уделили также внимание вопросам безопасности в Европе с учетом недавних событий в Северной Африке и на Ближнем Востоке", - добавил Н.Макаров.

В свою очередь Х.Сюнде заявил, что рад тому, что со следующего года удастся развивать взаимодействие не только между Северным флотом России и ВМС Норвегии, но сотрудничество в сфере других видов вооруженных сил, в частности Сухопутных войск и ВВС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю