Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Работы по расширению Панамского канала идут в соответствии с графиком

Работы по расширению Панамского канала идут в соответствии с графиком 11:26, 13 Окт 2011
Фото: Строительство по программе "Повышение значения Панамского канала". porttechnology.org
Завершен третий из четырех этапов инженерно-земляных работ в реализации программы "Повышение значения Панамского канала" (Expansion Program) по строительству более широкого русла входа со стороны Тихого океана, сообщает информационное агентство Мarinelink со ссылкой на администрацию Панамского канала.

Третье русло входа пройдет через вырез Кулебра и озеро Гатун. В ходе третьего этапа инженерно-земляных работ стоимостью в 36,6 миллионов долларов, включая проектные работы и управленческие расходы, выбрано экскаваторным способом 8,2 миллионов тонн грунта, 190 гектаров поверхности очищено от старых боеприпасов и взрывчатых веществ, снивелирована высота холма Параисо с 46 до 27,5 метров над уровнем моря.

Инженерно-земляные работы, включая экскаваторные, выполнены в рамках запланированного бюджета строго по графику в соответствии с проектом и техническим заданием с соблюдением норм безопасности, экологических и других стандартов.

"Мы с гордостью отмечаем, что по завершении строительства третьего русла изменятся правила мировой торговли", - сказал Альберто Алеман Зубиета (Alberto Aleman Zubieta), глава администрации Панамского канала и его генеральный директор. Недавно Зубиета посетил несколько дальневосточных стран и стран Персидского залива, где лично рассказал о возможностях, которые предоставляет программа "Повышение значения Панамского канала".

В результате полного завершения программы будет создано новое русло длиной 6,1 километров, которое сможет пропускать морские суда типоразмера Postpanamax. Одновременно с завершением третьего этапа в соответствии с графиком начаты работы по бетонированию русла в необходимых местах.

Общая стоимость программы "Повышение значения Панамского канала" составляет 5,25 миллиардов долларов, в результате ее реализации через канал смогут проходить более длинные и широкие суда.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю