Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Телохранители Мишель Обамы испугались учебных ракет британского эсминца

Телохранители Мишель Обамы испугались учебных ракет британского эсминца 10:29, 18 Окт 2011
Фото: dailymail.co.uk
Сотрудники службы безопасности Мишель Обамы в ходе ее официального визита в Кейптаун (ЮАР) в июне 2011 года попросили командира эсминца Edinburgh ВМС Великобритании развернуть пусковую установку ЗРК Sea Dart потому, что ракеты на ней были направлены в сторону окон номера первой леди США в пятизвездочном отеле Table Bay, сообщает Daily Mail.

Агенты США опасались, что зенитные управляемые ракеты Sea Dart могут нанести вред первой леди США. На самом же деле на пусковой установке находились учебные ракеты в инертном снаряжении, а на самом эсминце проходили церемониальные мероприятия по случаю гибели члена экипажа 26-летнего лейтенанта Сары Хиллавелл, чье тело было обнаружено на борту несколькими днями ранее.

"Нельзя направлять ракеты на первую леди", - настаивали на своем телохранители Обамы.

"Учебные ракеты были заряжены в пусковую установку. Представители США побывали на борту корабля. Они просто хотели знать, боевые ли это ракеты. Когда мы объяснили, что учебные, они ушли довольные", - рассказал представитель ВМС Великобритании.

"Типичная ситуация, когда американская агентура перегибает палку, - отметил офицер в отставке Королевского флота Майк Критчли. - Казалось бы, можно доверять своим британским союзникам, что они не пошлют ракету в спальню первой леди. Жаль, что все это случилось в такое тяжелое для корабля время".

"Мы не комментируем вопросы безопасности первой леди", - заявил представитель Белого дома.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю