Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте проверен и уточнен список бесквартирных военнослужащих, уволенных в запас до 2005 года

На Северном флоте проверен и уточнен список бесквартирных военнослужащих, уволенных в запас до 2005 года 11:40, 18 Окт 2011
Текст: Министерство обороны РФ, Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: mil.ru, Группа информационного обеспечения Северного флота
Для решения жилищной проблемы североморцев, уволенных в запас до 2005 года, по инициативе командования Северного флота (СФ) и руководства Министерства обороны разработан механизм, по которому данной категории граждан в соответствии с готовящимся Указом Президента России может быть предоставлен государственный жилищный сертификат (ГЖС). Его стоимость позволяет приобрести квартиру в районах с более благоприятными климатическими условиями, нежели Заполярье.

В эту категорию попали уволенные в запас военнослужащие, в свое время вставшие в очередь на обеспечение жильем в средней полосе за счет собственного строительства жилья, проводившегося в те годы СФ. С этой целью командованием флота был сформирован список, в который вошли более 1000 офицеров и мичманов, пожелавших получить готовые квартиры. В силу различных причин их право так и не было реализовано.

Более месяца рабочая группа СФ проводила тщательную работу по уточнению данных списков и поиску военных пенсионеров, не обеспеченных жильем и потерявших связь с флотом.

В ходе работы было оформлено 217 "подордерных" дел для государственных жилищных сертификатов, еще около 80 дел находятся в стадии оформления. В процессе уточнения списков сформировано еще 375 жилищных дел военнослужащих, уволенных до 2005 года и не состоявших в очереди на обеспечение жильем за счет собственного строительства СФ.

Рабочей группой также уточнено, что более 700 военнослужащих, уволенных до 2005 года и состоящих ранее в данных списках, уже обеспечены жильем или отказались по ряду причин от получения ГЖС. Жилищные дела, оформленные в соответствии с требованиями законодательства, переданы рабочей группой СФ в территориальный отдел ФГУ "Западное РУЖО" в Североморске для принятия надлежащих решений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

бакенщик, 18.10.2011 15:58:35
Интересно узнать стоимость этого сертификата, который позволит приобрести квартиру в районах (регионах) России, с более благоприятными климатическими условиями!? И где эти районы (регионы)!????? |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю