Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

США и Филиппины начали учения в районе спорных островов

США и Филиппины начали учения в районе спорных островов 12:12, 18 Окт 2011
Текст: Взгляд
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:122:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://apac2020.the-diplomat.com" target="_blank">apac2020.the-diplomat.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Части морской пехоты США и Филиппин с 17 октября проводят военные учения в районе филиппинского острова Палаван, которые будут включать в себя высадку десанта на побережье рядом со спорным архипелагом Спратли.

В учениях, которые продлятся до 28 октября, принимает участие в общей сложности 3 тыс. военнослужащих - один филиппинский батальон и один американский батальон из состава третьей экспедиционной бригады морской пехоты, базирующейся на японском острове Окинава, передает "Интерфакс".

Официальные представители морской пехоты Филиппин и США уже заявили, что нынешние маневры проводятся в целях улучшения взаимодействия союзных стран по обеспечению региональной безопасности и не направлены против Китая или какой-либо другой страны в регионе.

Согласно сценарию учений, 27 октября морская пехота должна будет захватить удерживаемый противником участок территории на западном побережье острова Палаван, который обращен к Южно-Китайскому морю и архипелагу Спратли.

Спор о принадлежности островов Спратли, на шельфе которых могут находиться большие запасы нефти и газа, ведут Китай, Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Тайвань.

На некоторых островах эти страны уже разместили свои военные посты. Самым большим островом архипелага является Тайпин. Он находится под контролем Тайваня.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю