Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    42,40% (53)
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    42,40% (53)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,00% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,20% (9)

Поиск на сайте

Флоты 32 государств стремятся к стратегическому партнерству - командующий ВМС Индонезии

Флоты 32 государств стремятся к стратегическому партнерству - командующий ВМС Индонезии 09:52, 19 Окт 2011
Фото: Командующий ВМС Индонезии адмирал Соепарно. antara.co.id
Военно-морские силы 32 государств, выходящих к Индийскому океану, рассматривают возможность установления стратегического партнерства в целях обеспечения безопасности международных путей в океанских водах. Об этом сообщил командующий ВМС Индонезии адмирал Соепарно на научной конференции, посвященной операциям ВМС в Индийском океане, сообщает агентство Xinhua.

"Такое сотрудничество предоставит флотам возможность обмениваться информацией по вопросам океанской безопасности", - отметил адмирал.

По его словам, одной из задач партнерского взаимодействия является проведение регулярных совместных учений, призванных повысить эффективность действий сил флотов в решении проблем морской безопасности.

"Целью партнерства является также организация оперативно-тактической совместимости в категориях доктрин, стандартов действий, стратегии, системы обеспечения операций и логистики с целью формирования условий для проведения оперативных действий в интересах человечества всеми странами, берега которых омывают воды Индийского океана", - сказал Соепарно.

ВМС Индонезии готовы поделиться с партнерами своим опытом в освобождении захваченных сомалийскими пиратами судов, а также опытом проведения совместных с ВМС Малайзии, Сингапура и Таиланда морских патрулей, стандарты проведения которых могут быть переняты другими флотами, добавил адмирал.

На конференции присутствовали высшие военно-морские чины государств региона и наблюдатели из США, Великобритании и Японии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю