Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вьетнам хочет приобрести корветы типа Sigma

Вьетнам хочет приобрести корветы типа Sigma 13:32, 19 Окт 2011
Фото: Корвет типа Sigma. wikipedia.org
Премьер-министр Вьетнама во время недавнего визита в Нидерланды выразил интерес к приобретению четырех корветов типа Sigma, сообщает интернет-ресурс Defense Studies.

Вьетнамский премьер посетил 15 октября судостроительную верфь Schelde Naval Shipbuilding во Флиссингене на острове Валхерен при впадении реки Шельда в Северное море. Вьетнам готов заказать 4 корвета типа Sigma, два из которых будут строиться в Нидерландах, а два - во Вьетнаме. Пока контракт не подписан, но ведется подготовительная работа к его заключению и обсуждается вопрос цены.

Основной состав ВМС Вьетнама - корабли и катера постройки СССР и России, но в последние годы в связи с ростом промышленной базы вьетнамское правительство реализует программу строительства небольших военных кораблей, таких как ракетные и артиллерийские катера, по лицензии или с иностранной помощью на своих судостроительных заводах.

С появлением информации о заинтересованности Вьетнама приобретать боевые надводные корабли у стран Запада, можно сделать вывод, что темпы строительства или качество кораблей и оборудования из России уже не удовлетворяют вьетнамских военных. В последние несколько лет финансирование постройки флота и закупок новых морских технологий приобретают во Вьетнаме все больший размах. Специалисты связывают это с возможным противостоянием Китаю по вопросам спорных акваторий в Южно-Китайском море, в частности, в районе архипелага Спратли и Парасельских островов. Эти районы имеют большой потенциал с точки зрения нефте- и газодобывающей промышленности.

Четыре корвета океанской зоны типа Sigma (Ship Integrated Geometrical Modularity Approach) построены верфью "Шельде" в 2007-2009 годах по заказу Индонезии. Корабли с ракетно-артиллерийским вооружением используются для борьбы с пиратством в Маллакском проливе.

Водоизмещение корвета типа Sigma составляет 1700 тонн. Длина корабля - более 90 метров, ширина - 13 метров. Скорость полного хода - 28 узлов. Вооружение корабля состоит из двух спаренных пусковых установок ракет MM-40 Exocet, двух пусковых установок ЗРК Mistral, 76-мм универсальной артустановки ОТО-Мелара, двух зенитных автоматов и шести 324-мм противолодочных торпедных аппаратов. На корме корабля располагается вертолетная площадка.

Стоимость одного корвета типа Sigma составляет, по сведениям из различных источников, от 140 до 160 миллионов евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю