Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Фрегат Parramatta ВМС Австралии сменил на боевом посту корабль Toowoomba

Фрегат Parramatta ВМС Австралии сменил на боевом посту корабль Toowoomba 12:14, 20 Окт 2011
Фото: Фрегат FFH156 Toowoomba типа Anzac Королевских ВМС Австралии на боевой службе. navy.gov.au
Фрегат FFH154 Parramatta типа Anzac Королевских ВМС Австралии 18 октября сменил в Аденском заливе фрегат FFH156 Toowoomba, который завершил участие в операции SLIPPER. Об этом сообщает министерство обороны Австралии.

Фрегат FFH156 Toowoomba в настоящее время направляется к месту постоянного базирования в Рокингеме, штат Западная Австралия, куда он должен прибыть 7 ноября. Корабль завершил шестимесячное участие в операции SLIPPER министерства обороны Австралии по борьбе с международным терроризмом, пиратством в Аденском заливе и обеспечению морской безопасности в акваториях Ближнего Востока. За время несения боевой службы у берегов Ближнего Востока корабль прошел более 35 тысяч миль.

Экипаж фрегата успешно справился с задачами, которые ему пришлось выполнять как на Ближнем Востоке, так и в Аденском заливе, отметил командир корабля командер Эндрю Куинн (Andrew Quinn). В течение последних шести месяцев фрегат FFH156 Toowoomba оказывал помощь судам, которые нуждались в техническом обслуживании и медицинских услугах.

Боевая служба фрегата FFH154 Parramatta — это уже 27-й поход корабля ВМС Австралии в район Ближнего Востока. Королевские ВМС принимают участие в операциях в этом регионе с 2001 года.

Оба фрегата относятся к одному типу Anzac, в составе ВМС Австралии числятся восемь кораблей этого типа. FFH154 Parramatta — пятый корабль в серии, вступил в строй в октябре 2003 года, FFH156 Toowoomba — седьмой в серии, вступил в строй в октябре 2005 года.

Краткие тактико-технические элементы фрегата типа Anzac:

Водоизмещение - 3600 тонн.
Главные размерения: длина - 118 м, ширина - 14,8 м.
Главная энергетическая установка - комбинированная дизель-газотурбинная типа CODOG в составе одной ГТУ General Electric LM2500 и двух ДД MTU 12V 1163.
Скорость полного хода - 27 узлов, дальность плавания - свыше 6000 миль при скорости 18 узлов.
Экипаж - 117 человек.
Вооружение: одна 127-мм АУ Mk45 Mod 2, установка вертикального пуска Mk41 для ракет Evolved Sea Sparrow, два трехтрубных ТА Mk32 Mod 5, четыре 12,7-мм пулемета. На корабле предусмотрено постоянное базирование вертолета Sikorsky S-70B-2 Seahawk.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю