Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Обновление Черноморского флота забуксовало

Обновление Черноморского флота забуксовало 12:22, 20 Окт 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Корабли Черноморского флота в Севастополе. flot.sevastopol.info
Россия и Украина 19 октября 2011 года должны были заключить соглашение, определяющее темпы и условия обновления Черноморского флота России, пишет газета "Известия". Документ предполагалось подписать в ходе однодневного визита министра обороны России Анатолия Сердюкова на Украину, где он встретился со своим украинским коллегой Михаилом Ежелем. Тем не менее, договор заключен не был: по данным издания, это произошло из-за намерения Украины более тщательно контролировать процесс перевооружения флота.

Министерство обороны России пока не прокомментировало прошедшие на Украине переговоры военных министров. После переговоров Сердюков рассказал, что "еще есть неурегулированные вопросы, в частности по замене устаревших вооружений и боевой техники". Как пишет газета со ссылкой на источник, знакомый с содержанием переговоров Сердюкова и Ежеля, соглашение между двумя странами не было достигнуто, потому что Украина намерена контролировать каждый шаг, который делает российское военное ведомство на пути обновления Черноморского флота.

Кроме того, украинская сторона намерена добиваться от России контрактов на техническое обслуживание новых российских кораблей судостроительными и судоремонтными предприятиями Украины. Россия же намерена сделать флот максимально независимым от Украины.

Соглашение по Черноморскому флоту, продлевающее пребывание российских военных в Севастополе на 25 лет, было подписано в апреле 2010 года. По этому документу должны быть сформированы процедуры ознакомления и одобрения численного и качественного состава флота, базирующегося на территории другого государства. Фактически это означает, что России потребуется получать одобрение на каждое действие - поставку новых кораблей, модернизацию причалов и инфраструктуры военной базы.

Российские военные заговорили о необходимости обновления Черноморского флота летом 2010 года, когда стало известно, что в Севастополь планируется отправить шесть фрегатов проекта 11356, шесть подводных лодок проекта 636, корветы проекта 20385 и около десяти малых ракетных и малых артиллерийских кораблей. К 2030 году число современных кораблей на Черноморском флоте планируется довести до 35-40 единиц. Обновление российского флота на Украине предусмотрено госпрограммой вооружений на 2011-2020 годы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 20.10.2011 16:40:54
Ну и "аппетиты" у Украины в отношении ЧФ!!!!! |he| Они еще хотят увеличить арендную плату за пребывание ЧФ в Крыму до 40 млн. "американских" рублей!!!!!!. Кстати, Ежель в очередной раз предлагал Сердюкову купить ракетный крейсер "Украина", но получил отказ! |of|
Михаил Иринин, 21.10.2011 20:29:26
Может ли оно вообще буксовать? Ежели =) стоИт на месте...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю