Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    71,43% (45)
Третье
    11,11% (7)
Второе
    9,52% (6)
Первое
    7,94% (5)

Поиск на сайте

Специалисты поисково-спасательной службы морской авиации Черноморского флота выполнили комплекс учебно-тренировочных прыжков с парашютом

Специалисты поисково-спасательной службы морской авиации Черноморского флота выполнили комплекс учебно-тренировочных прыжков с парашютом 13:16, 20 Окт 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
В соответствии с планом боевой подготовки группа авиаторов поисково-спасательной службы морской авиации Черноморского флота выполнила комплекс учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Прыжки проводились под руководством начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы морской авиации Черноморского флота подполковника Владимира Чупракова.

По условиям тренировки специалисты отрабатывали прыжки на точность приземления при десантировании с самолета с высоты 800 м.

Вместе со штатными спасателями, уже входящими в состав группы, контрольные задачи отработали также военнослужащие - кандидаты в спасатели. Перед прыжками они прошли всестороннюю теоретическую и практическую подготовку на земле, в ходе которой отработали порядок действий в нештатных ситуациях, которые возможны при десантировании, в том числе при приводнении.

Группа поисково-спасательной службы морской авиации Черноморского флота имеет большой практический опыт деятельности по своему предназначению. Только в этом году они принимали участие в международных учениях "Фарватер мира-2011" и учениях по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок "Болд Монарх-2011".

Все задачи тренировки выполнены в полном объеме.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю