Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

64 военных моряка уволены из ВМС США из-за проблем с наркотиками

64 военных моряка уволены из ВМС США из-за проблем с наркотиками 10:34, 21 Окт 2011
Фото: Авианосец CVN70 Carl Vinson ВМС США. navsource.org
В США 64 военнослужащих флота уволены со службы за употребление, хранение и распространение синтетических наркотиков. Как подчеркивает Би-би-си, 49 из уволенных служили на авианосце CVN70 Carl Vinson, который принимал участие в операции по уничтожению и захоронению в Аравийском море главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Также известно, что часть моряков служили на атомной подводной лодке (АПЛ).

"Отношение в ВМС к злоупотреблению наркотиками однозначно нетерпимое. Употребление синтетических наркосредств, включая "Спайс", запрещено. Наркотики ставят жизни моряков и успех военных операций под угрозу, подрывают боевую готовность и мораль в войсках", - заявил вице-адмирал Геральд Бимэн, командующий 3-м флотом ВМС, подразделения которого дислоцированы в порту Сан-Диего (Калифорния).

Об этом 21 октября пишет ИТАР-ТАСС. Бимэн также сообщил, что следствие, в рамках которого установили вину членов экипажей авианосца и АПЛ "Сан-Франциско", все еще ведется.

Внутреннее следствие начато после того, как трое моряков с CVN70 Carl Vinson были уличены в курении "Спайс", эффект которого схож с марихуаной. Среди исключенных из действующего состава ВМС оказались также моряки, занимавшиеся распространением наркотиков.

Как сообщил официальный представитель 3-го флота США капитан Грег Хикс, уголовные обвинения выдвигаться не будут, однако ряд нарушителей могут предстать в дальнейшем перед трибуналом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю