Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Американский крейсер неожиданно для горожан зашел в Севастополь

Американский крейсер неожиданно для горожан зашел в Севастополь 10:20, 24 Окт 2011
Фото: Крейсер CG58 Philippine Sea ВМС США. defenseindustrydaily.com
В Севастополь с официальным визитом зашел крейсер CG58 Philippine Sea ВМС США. Визит крейсера для большинства горожан оказался неожиданным. Ни городская администрация, ни пресс-служба Военно-морских сил Украины о предстоящем визите официально не заявляли, сообщил РИА Новости источник в Севастопольском морском порту.

Представители некоторых политических партий ожидали крейсер у входа в морской вокзал 21 октября с 8 утра. Но ни администрация морвокзала, ни охрана визит крейсера не подтверждали. Простояв около часа, демонстранты ушли.

Примерно через два часа после снятия пикета американский крейсер начал движение в Севастопольскую бухту. Швартовка прошла без замечаний.

Как сообщил РИА Новости источник в Севастопольском морском порту, несмотря на то, что визит крейсера официальный, городские власти попытались это максимально скрыть.

"Во избежание акций протеста горожан городские чиновники все это держали в тайне. Представители американского командования проведут несколько встреч со своими украинскими коллегами, но никаких грандиозных учений не предвидится", - сказал собеседник агентства.

По его словам, американский крейсер пришел в Севастополь из Батуми, а затем корабль уйдет в один из портов Румынии. Точную дату ухода крейсера из Севастополя источник не сообщил.

Корабль несет на борту 26 крылатых ракет "Томагавк", способных поражать надводные и наземные цели на расстоянии свыше 2 тысяч километров. Длина крейсера "Филиппин Си" - 173 метра, скорость хода - 30 узлов, водоизмещение - 9950 тонн, экипаж - 358 человек. Севастополь является основной базой Черноморского флота России.

Возврат к списку


Материалы по теме:


fillmg, 25.10.2011 14:22:15
надо было якорь-цепи протянуть а этих козлов не пускать нечего им делать у нас нас их бряцанье оружием не испугает"я их топил и буду топить"
Соня Вебер, 25.10.2011 15:32:51
Цитата
"я их топил и буду топить"
В вине? Просьба к Герасиму ;) с этого момента поподробнее изложить, когда, где и при каких обстоятельствах ему пришлось топить т. ск. Му-Му из подсемейства козьих семейства полорогих подотряда жвачных и отряда парнокопытных (лат. Artiodactyla).
Flintt, 25.10.2011 18:47:26
21 октября 2011 11:56:10 В порт Севастополь с неофициальным трехдневным визитом заходит американский крейсер УРО "Philippine Sea". ---- Так что не надо "ля-ля", все было известно заранее, вплоть до программы посещения
Герман Качуринер, 25.10.2011 20:14:42
Цитата
Flintt пишет: все было известно заранее,
Естественно. Не было бы програмы - не было бы посещения. ---- А я кстати, всех своих "врагов" тоже топил, но только во сне. ;)
Алексей Д, 25.10.2011 20:22:43
Интересно, а как обычно горожанам сообщают о заходе иностранных военных кораблей с визитом? Там, я не знаю, по аварийным репродукторам сирену дают или что? А то у нас тоже постоянно "неожиданно для горожан" кто-то появляется, но вроде без скандалов :)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю