Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" вернулся в родную базу после антипиратской службы в Аденском заливе

БПК "Североморск" вернулся в  родную базу после антипиратской службы в Аденском заливе 10:54, 24 Окт 2011
Фото: Группа информационного обеспечения Северного флота
Большой противолодочный корабль (БПК) "Североморск", который под командованием капитана 1 ранга Андрея Клименко успешно выполнил поставленные задачи в районе Аденского залива и Африканского рога, 23 октября вернулся в главную базу Северного флота (СФ). Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил пресс-секретарь командующего СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

Встреча корабля проходила в торжественной обстановке. Доклад командира принимал командующий СФ вице-адмирал Владимир Королёв, который сердечно поздравил экипаж БПК "Североморск" с возвращением и успешным выполнением поставленных задач.

- БПК "Североморск" еще раз подтвердил, что ВМФ России эффективно решает задачи по борьбе с международным терроризмом в различных районах мирового океана, - подчеркнул командующий. Он поблагодарил моряков за службу и отметил, что каждый член экипажа успешно внес свой посильный вклад в общее дело.

По сложившейся традиции вице-адмирал Владимир Королёв вручил командиру БПК "Североморск" жареного поросенка, а жены офицеров корабля подарили морякам свежеиспеченные пироги.

Дальний поход корабля продолжался без малого полгода - с 8 мая. За это время экипаж преодолел более 30 тысяч миль, побывал в портах Португалии, Греции, Джибути, Сирии и Испании, сопроводил 11 конвоев, которые состояли из иностранных и российских судов. Всего североморцы отконвоировали 41 судно.

По вопросам координации антипиратской деятельности командование корабля тесно взаимодействовало с командованием ВМС НАТО, которое руководит международной операцией по борьбе с пиратством в районе Аденского залива. В частности, эффективное взаимодействие с иностранными коллегами помогло экипажу БПК "Североморск" предотвратить захват пиратами греческого танкера United Emblem, который был атакован в Красном море в 45 милях к юго-западу от Йеменского порта Ходейда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Михаил Иринин, 24.10.2011 12:29:22
"БПК "Североморск" вернулся в родную базу после антипиратской службы в Аденском заливе" Братья и сестры! Антипиратская служба подразумевает наличие пиратской службы??? Например, фашизм - антифашизм. Или антипиратская служба как антисемитизм (семитизма ведь как такового нет). Забавно =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю