Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Учебный корабль «Перекоп» прибыл в Севастополь

16:44, 09 Авг 2008
Текст:
Фото:
Учебный корабль «Перекоп», которым командует капитан 1 ранга Дмитрий Коровин, 7 августа прибыл из Новороссийска в Севастополь. После четырехдневной стоянки в черноморском порту он возьмет курс на Средиземное море.

Планируется, что 18 августа учебный корабль зайдет в Лиссабон, после столицы Португалии - в норвежский Осло, затем - в Балтийск и завершит свой поход в Кронштадте. Старший на борту «Перекопа» - начальник Морского корпуса Петра Великого - Санкт-Петербургского военно-морского института контр-адмирал Юрий Еремин.

В дальнем походе участвуют более 200 курсантов из четырех высших военных учебных заведений: Морского корпуса Петра Великого, Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова, Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С. Попова и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Во время плавания курсанты закрепят на практике полученные в процессе обучения в военных вузах теоретические знания, будут нести штурманские вахты и заступать дублерами вахтенных офицеров. Кроме того, они примут участие в церемониях возложения венков в местах боевой славы Российского флота по маршруту перехода.

Мореходность «Перекопа» позволяет использовать имеющееся на борту вооружение в любых условиях на всех морских и океанских театрах. Поэтому большинство походов корабля осуществляется с выходом в океан, где курсантам дается наиболее полная практика по использованию современных средств кораблевождения. Для обучения будущих офицеров на корабле имеются шестивесельные шлюпки с парусным вооружением. При благоприятной погоде их спускают на воду: курсанты учатся управлять ими и проводят шлюпочные гонки. А старшекурсников обучают управлению моторными плавсредствами.

На корабле также есть две оборудованные астрономические палубы, на которых курсанты производят замеры высот светил в дневное и ночное время для определения места боевой единицы. Кроме этого, «Перекоп» предназначен и для обучения приемам использования оружия. Для этих целей корабль оснащен спаренными 76-мм и 30-мм артиллерийскими установками (каждой по две), а также двумя 16-ствольными реактивными бомбовыми установками.

Радиотехническое вооружение «Перекопа» обеспечивает освещение воздушной, надводной и подводной обстановки. Корабельные радиолокационные станции воздушного наблюдения, навигационные и гидроакустические комплексы также используют в процессе закрепления курсантами теоретических знаний. Таким образом, «Перекоп» представляет собой настоящую плавающую лабораторию со всеми образцами оружия и техники, необходимыми для подготовки будущих офицеров ВМФ.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю