Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В учебном центре береговых войск Балтийского флота прошли выпускные экзамены

В учебном центре береговых войск Балтийского флота прошли выпускные экзамены 10:44, 25 Окт 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В учебном центре береговых войск Балтийского флота, которым командует полковник Андрей Самохвалов, прошли выпускные квалификационные экзамены младших командиров и специалистов береговых войск ВМФ.

В ближайшее время более 500 специалистов будут направлены для дальнейшего прохождения службы в береговые части Балтийского флота и другие объединения ВМФ. Уровень специальной и технической подготовки военнослужащих позволяет им приступить к выполнению обязанностей по предназначению без дополнительной подготовки.

Учебный центр готовит курсантов на должности командиров, наводчиков-операторов и механиков-водителей боевых машин пехоты (БМП), танков и самоходных артиллерийских установок.

В течение трех месяцев военнослужащие осваивали азы армейской службы, изучали технику, готовились по предметам огневой и тактической подготовки. Учебно-материальная база центра располагает специализированными компьютерными тренажерами для подготовки командиров БМП, механиков-водителей, наводчиков-операторов и обучения командиров боевых машин. На тренажерах курсанты учились совместно координировать свои действия в составе экипажа при выполнении различных задач.

Практические навыки курсанты приобретали на полигоне, где учились вождению боевых машин в различных условиях. С этой целью полигон оборудован специальными учебными местами: водной преградой, минным полем, макетом колейного моста, противотанковым рвом и другими препятствиями. Серьезным испытанием для экипажей боевых машин стал 100-километровый марш по пересеченной местности.

В рамках занятий по огневой подготовке курсанты выполняли учебные стрельбы штатным вооружением боевых машин, отрабатывали нормативы по подготовке техники к бою. По результатам итоговых экзаменов выпускникам присвоена классная квалификация, а командирам боевых машин - воинское звание "младший сержант".

В течение 2011 г. в учебном центре береговых войск Балтийского флота подготовлено около 1000 специалистов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю