Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Ющенко приказал «шерстить» Черноморский флот

12:03, 12 Авг 2008
Текст:
Фото:
По прямому распоряжению президента Украины Виктора Ющенко правоохранительные органы Севастополя и налоговая полиция получили задание проверить финансовые операции Черноморского флота России, а также оплату услуг коммунальных служб. Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины в городе Севастополе, пишет «Фокус».

В случае каких-либо замечаний причалы, на которых базируются корабли, должны быть отключены от электроэнергии и водоснабжения. Взяты на учет закупки продовольствия Черноморским флотом.

Также источник сообщил, что УМВД, ГАИ и Служба безопасности по указанию Ющенко проверят законность нахождения в городе и наличие прописки у моряков-черноморцев, а также документы на владение недвижимостью.

«Согласно закону Украины, практически никто из них не имеет постоянной прописки или каких-либо других документов, подтверждающих законность их нахождения в городе Севастополь. Меры пресечения к черноморцам будут самые жесткие, вплоть до выдворения из страны», — сказал источник.

Напомним, что в воскресенье, 10 августа, к морской границе с Грузией из Севастополя прибыли флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый» и корабли обеспечения. Ранее в тот же район прибыли еще три десантных корабля.

По одним данным, перегруппировка кораблей в Черном море была сделана с целью оказания помощи беженцам, по другим — корабли должны были не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем. Так или иначе, МИД Украины заявил о том, что оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в указанных действиях. На эти заявления российский МИД ответил, что российская сторона действует в соответствии с международным правом, в частности, Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 г., а также Соглашением между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, прежде всего, положениями его статей 6 и 8.

10 августа российские корабли уничтожили у побережья Абхазии грузинский ракетный катер. По информации ВМФ России, несколько грузинских кораблей нарушили границу «объявленной зоны безопасности» и попали под заградительный артиллерийский огонь, в результате которого был потоплен один из катеров.

Источник: rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю