Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Совет НАТО осудил Россию за "неадекватность"

Совет НАТО осудил Россию за "неадекватность" 21:00, 12 Авг 2008
Текст:
Фото:

Сегодня состоялась внеплановая встреча представителей стран – участниц НАТО, на которой обсуждалась ситуация в Грузии. Встреча прошла по формуле «26+1»: на Совет был приглашен представитель Грузии для пояснения текущей ситуации в стране.

На заседании страны-участницы выразили глубокую озабоченность эскалацией конфликта в Грузии, и высказали сожаление о погибших, раненых, повреждениях гражданской инфраструктуры. Они также подтвердили решительную поддержку усилиям Евросоюза и ОБСЕ к прекращению вторжения и поиску политического решения конфликта.

Совет НАТО обвинил Россию в неадекватном применении силы. Участники также выразили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, и призвали Россию уважать их.

На пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Шеффер призвал к немедленному прекращению огня, возвращению « status quo» в Грузии и полной гуманитарной помощи раненым и перемещенным лицам в этой стране. Участники выразили солидарность и поддержку официальному Тбилиси. Причем, по заявлению генсека НАТО, «это - не просто фраза».

Россие было отказано в ранее заявленном на сегодня заседании "Россия - НАТО", - по инициативе США. фото http://cursorinfo.co.il/

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю